人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

谢恩伟:微软关注如何能在中国做长期的投入

2014年07月30日16:02    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
谢恩伟:微软关注如何能在中国做长期的投入

    人民网7月30日电 (记者沈光倩)作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。

    微软Xbox事业部中国区总经理谢恩伟出席并发表演讲。谢恩伟介绍,在Xbox时代微软非常希望通过Xbox一系列技术的引进、提升和创意,能够把整个生态环境在游戏的创作、娱乐方面真正打造成一个非常完美的一体。去年已经有130亿的产值围绕着整个游戏行业在转,主要在手游、网游和PC端,微软非常期待在主机这个领域当中体现出更多更炫更好的一些机会。

    谢恩伟表示,作为一个主机集成公司,微软非常关注怎么样能够在中国做长期的投入,这些投入不仅仅是包括资金的注入,其中包括跟百事通的战略性合作,通过两家公司形成一个非常重要的合资公司,去推进整个游戏发展或是游戏发布这样的一个生态环境。除此外,整个生态系统当中又投入了非常大的资源,上亿的资源,希望以后5年能够在整个游戏开发环境当中看到更多的游戏开发厂商在微软平台上做更炫的大作。

    谢恩伟介绍,微软跟第三方应用合作伙伴搭建一些教育、健身等方面的应用在Xbox上展示出非常辉煌的未来,只要有了高大上的内容才可以把这个平台拖到一个新的高度。

 

下一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖