人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

工信部李颖:2013年手游经营收入约100亿元

2014年07月30日14:31    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
工信部李颖:2013年手游经营收入约100亿元

    人民网7月30日电 (记者沈光倩)作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。高峰论坛开始之前举办了中国国际数码互动娱乐展览会开幕式,由国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君主持。

    工业和信息化部软件服务业司副司长巡视员李颖出席并发表致辞,李颖表示,游戏动漫是信息技术与文化创意紧密结合发展起来的一个新兴产业,从全球发展的趋势来看,游戏动漫的信息技术含量越来越高,软件在游戏动漫产品设计、研发、运营和服务等环节当中的作用日趋凸现,为游戏动漫的技术创新提供了重要的支撑和驱动。

    李颖介绍,2013年我国软件产业共实现业务收入3.06万亿,同比增长23.4%。软件业实现利润总额383.5亿元,同比增长13.8%。游戏作为软件产业的重要组成部分,市场规模持续扩大,并保持快速增长的势头。据中国软件行业协会、游戏软件分会的数据统计,2013年游戏行业的生产经营总收入为1230亿元。同比增长13%。其中网络游戏经营收入约650亿元,同比增长23.6%。网页游戏包括社交类游戏在内,经营收入约150亿元人民币。同比增长22.4%。手机游戏经营收入约100亿元。

    李颖表示,工业和信息化部作为信息产业的主管部门,一直致力于推动游戏动漫关键技术研发和产业化,努力在技术创新公共服务平台的建设、行业标准研制等方面,为市场提供更好的发展环境,充分发挥信息技术的引擎作用,为文化创意产业发展提供强大的动力。

 

下一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖