人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

林奇:互联网时代IP的作用将越来越重要

2014年07月30日14:11    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
林奇:互联网时代IP的作用将越来越重要

    人民网7月30日电 (记者杨虞波罗)作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。

    游族网络执行官林奇出席论坛并发表演讲,林奇谈到,中国游戏行业的发展到了一个非常好的历史契机,整个数字与数字化已经推进到文化创意产业。包括对游戏行业,对游戏的冲击,包括数字化对全球领域的冲击,已经到了空前的机会和时间点,应该珍惜这样一个机会。从数字化和移动互联网时代的到来,使得整个游戏文化产业在时间和空间上延展开来,游戏发展区域已经由原来的单纯中国市场扩展到整个全球化市场。在这种全球化市场的机会下已经成为空间性的延展,从商业层面和非商业层面带来非常大的意义。从文化冲击方面它带来非常好的自由输出形式。中国游戏在全球范围内来看带来了机会,这是空间上面的延展性。时间上的延展性可以看到在IP的带动下越来越多的游戏,越来越多的延续,并且这种延续在市场上取得很大的成功。移动互联网和数字化,在时间空间上面的延展性达到空前的机会。

 

下一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖