人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

网易王怡:做精致匠人 创手游蓝海【2】

2014年07月30日14:07    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
网易王怡:做精致匠人 创手游蓝海【2】

  发言全文如下(未经本人审校):

  2014年中国的游戏非常的抢眼,这是充满机会挑战和活力迸发的新时代,14年是网易在移动游戏发力的第一年。从我们已经发行的细分领域来说,已经有很多的新作出击。卡牌类我们有《迷你西游》,还有其他更多的产品,我们接下来会发布更多更好的产品。今天下午我们将专门召开关于第一季度的叫手游新品发布会,会上会有详细的内容分享,未来大家认为会更清晰看到网易不同领域的品牌的号召力,我们全面发行更多的一线的手游。当前游戏产业拥有越来越浓厚的电影娱乐产业的特质,发行商的作用会越来越突显。网络在游戏发展的同时也在积极推进内部创新,和各个行业伙伴一起开拓前进。

    网易是中国最大的客户端游戏的开发商,同时客户端游戏我们也拥有了非常丰富的运营经验,我们也有行业领先的互联网流量,以及忠诚度极高的上亿的用户,特别是游戏用户,品牌运营、游戏玩家共同构建起网易手游长期发展的基石。作为产品研发的参与者,我感受到一款游戏是否成功,在下一个环节中整合资源,成为被业内认可的最顶尖的发行商是网易思考的重点和方向。

    所以是我在这里正式告诉各位,网易游戏以后将不仅仅只是一个自研和运营公司,更是目标是最优秀的发行公司。发行看手游市场,不少发行商发现手游有利可图的时候,批量性的,一天300款新产品的出现,可能会忽视品质对于用户的一个重要性。大家疯狂追捧各个IP,大跃进式的推广,这其实相对来说会有一点杀蛋取卵的风险,会使我们的淘汰率疯涨,进入一个同质化竞争的红海时代。而网易我们希望在手游竞争的红海中开创新的蓝海,追求新品,是网易从产品研发乃至发行的态度。不盲目投资,不跟踪爆发,不以圈钱为目的,我们有着专业的研发团队,我们对精品改天有一整套的检验体系。如果用公式表示的话肯定是自成一亮。我们创造更好的空间,而非单纯的用量挤压市场份额,量与质的成果最后跟蓝海成正比,如果质为零的话蓝海也不存在,只能在红海里面拥挤的走向衰亡。他们不必追求高深的原理,但是他们需要网易这种把每个细节都做的很精致的匠人。这使网易其实在发行方面是如虎添翼,一方面我们十多年的研发经验让我们明白什么叫精品,我们一直保持国内顶级的专业厂商的形象,所以我们发行的产品受到用户的青睐。为我们对发行产品鉴定了坚实的口碑基础,使我们参与到代发行产品的,帮助我们的代理合作合办准确洞悉市场,以我们的游戏《忍者2》为例,我们一个星期下载量为80万,同时,我们也宣布了我们通讯工具易信的发行都成为我们共同发展的机会。这些都决定了网易提供更专业深度的发行业务。

    在下一个移动游戏过程当中,我代表网易公司衷心祝福我们的行业越来越好,希望我们能有追求有梦想的合作伙伴跟网易合作由我们网易代理,希望大家共同携手前进,谢谢大家。

 

上一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖