人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

腾讯副总裁程武:全终端、泛娱乐、国际化三战略

2014年07月30日12:06    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
腾讯副总裁程武:全终端、泛娱乐、国际化三战略

    人民网7月30日电 (记者沈光倩)作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。

    腾讯公司副总裁程武出席并发表演讲。程武说:“马化腾先生曾提出过一个概念,叫做互联网的未来是连接一切,今年全球移动互联网大会上,公司CEO也表示,腾讯是一家连接性的公司,现在QQ、微信的核心功能已经从人与人之间的连接转化为连接人、连接物和连接服务。社交网络正在迅速演变为社交网络,作为腾讯目前网络互动业务,也应该是连接,维系人类的一切情感、梦想和想象。”

    程武认为,明星IP是连接和聚合粉丝情感的核心。三年前腾讯提出了并且实施泛娱乐战略之后,IP正在成为全产业的焦点和发展的风向标。中国互联网产业也从此揭开了新的篇章。如果说即时通讯是技术上的连接,明星IP以及多种互动娱乐方式的打造,承担的是更为广义的连接。人类在精神层面上的情感、创意和想象,都因为明星IP而紧紧相连。这是一个连接一切的时代,在移动互联网、3D、可穿戴设备、流媒体、云计算等新技术的推动下,不仅仅连接着泛娱乐产业的方方面面,在他们之间也发生着各种各样的连接。

    程武表示,全终端、泛娱乐、国际化是腾讯的三大战略,他们是彼此相辅相成的有机一体,也连接了自身关于自己、关于产业、关于未来的一切想象。

下一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖