人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

蒋建国:“游戏工作”也是“文化工作”

2014年07月30日11:09    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
蒋建国:“游戏工作”也是“文化工作”

    人民网7月30日电 (记者沈光倩) 第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)7月30日在上海开幕。作为一年一度中外游戏业界展示产品、交流经验、研讨趋势、商务洽谈的重要平台,本届展会吸引了来自全球30多个国家和地区的近500家企业参展,共展出游戏产品700余款,展览面积近10万平方米,预计到场人次超过25万。

    国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国在开幕式上致辞。蒋建国在致辞中指出,当前,网络游戏已经深深融入大众文化生活,成为信息社会重要的文化现象和文化潮流。中国网络游戏出版产业不仅面临着良好的发展机遇,也不可推卸地承载着重要的社会责任和文化担当。网络游戏出版业必须清醒地认识到“游戏工作”也是“文化工作”,网络游戏出版工作者也是文化工作者,要时刻谨记自身的文化使命,始终将社会效益置于首位,坚持弘扬主旋律,传播正能量,不断开发、出版、运营充满正能量的游戏作品,肩负起文化人应有的社会责任和文化担当。他表示,国家新闻出版广电总局作为网络游戏出版产业的主管部门将和各政府职能部门一道认真履行监管职责,继续致力于深化改革、推动发展,支持我国网络游戏出版产业做大做强,继续加大版权保护力度,毫不留情打击侵权盗版、淫秽色情等文化垃圾,坚决废止和纠正妨碍公平竞争的做法,充分发挥市场机制作用,为营造更公平、公正的市场竞争环境而不断努力。

 

 

(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖