人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>人民游评

徐炯:上海网游年销售收入已达255.2亿元

2014年07月30日09:53    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
徐炯:上海网游年销售收入已达255.2亿元

    人民网7月30日电 (记者沈光倩)作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。高峰论坛开始之前举办了中国国际数码互动娱乐展览会开幕式,由国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君主持。

    上海市新闻出版局局长徐炯出席并发表致辞,徐炯表示,11年前我国游戏还是进口游戏唱主角,而如今民族游戏产业从无到有、从弱到强、从模仿走向原创已连续多年占据国内网络游戏80%以上的市场份额。中国的互动娱乐产业在复杂的全球竞争环境中,迅速成长,成为一个充满活力富有魅力的市场。

    徐炯介绍,上海是全球数码互动娱乐产业的高地,2003年上海运营的网络游戏实现销售收入13亿元,而今天上海的网络游戏年销售收入已经达到255.2亿元,是11年前的将近20倍。目前上海从事网络游戏运营研发的企业有三百多家,从业人员约6万。其中盛大、巨人、游通等企业处理前列,腾讯、网易、人人网等也在上海设立公司,上海游戏产业的高地越来越显现。进来上海的游戏产业保持者较高发展,年均增长30%以上,产值约占全国市场份额的三分之一,名列前茅。

    徐炯认为,上海是中国游戏产业最为集中最为国家化的重镇,随着上海自由贸易实验区的成立,以及相关政策的逐步落地,以数码互动娱乐产业为代表的重地,势必迎来更为广阔的发展机遇。

下一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖