人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

乐动卓越CEO邢山虎:端游转型门槛逐步升高

2014年07月28日09:54    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

2013年,中国游戏业正在进行着巨变,中国手游业的兴起使得游戏业最大的转型期迅猛来临。蓝港在线公司成为最早转型变革的一线厂商,而盛大公司的《扩散性百万亚瑟王》预示着中国游戏业的顶级公司已经集体冲向了这片蓝海市场。作为手游业的先行者,乐动卓越公司CEO邢山虎接受了人民网记者的采访。

他认为,从2012年底,随着国内智能手机爆发式的增长,移动互联网迎来了全新的发展机遇。这时手机游戏也真正迎来适于其发展的土壤。传统端游厂商进军手游领域这是大势所趋。对于这些上市公司,如果不进入这些新领域很可能会被资本市场看空,这已经不是做不做的问题,而是必须做好的问题了。其实现在做手游做的比较好的不止是卓越游戏一家,也只是《我叫MT》一款,这款作品只是开了个头,也希望更多的公司一起进来把这个市场做大,把手游用户群体培育起来。

端游转型手游并非像转型页游一样,期间的各种门槛其实非常高。邢山虎认为,技术上的难题其实都不是真正的难题,最核心的还是产品理念。手游玩家群体跟端游和页游玩家是有区别的,以往做端游的经验放到手游里头不一定行得通,所以整个团队要不断试错。最核心的还是产品理念的转变,做出真正基于移动端,让手机用户觉得好玩的游戏。

新公司、新团队进入端游和页游领域的门槛越来越高,使得中国游戏业的创业难度加大。邢山虎在面对这种现象时表示,从端游到页游再到现在的手游,端游的市场目前还是个不错的市场,产品竞争也没之前那么激烈了,用户目前来说也是比较稳定的。乐动也在去年年底推出《我叫MT》PC版本进行尝试,当时的定位就是做个PC端类似像偷菜一样休闲的游戏。目前数据表现相对稳定,好的产品都将力争把它衍生成全平台的产品,让用户在哪个终端都能轻松体验。端游和页游目前来说市场竞争相对还是比较良性的。在今后会有更多端游页游的IP被改编成手游,也可能会有类似像MT一样的产品以比较独特的方式逆袭到手游,相信在今后会有更多的融合。

邢山虎表示,手游的发展,正在经历端游和页游蓬勃发展时所经历的那些浮华和病症。目前来说例如渠道推广成本过高、产品同质化严重等问题同样存在手游领域,而且较之端游有过之而无不及。这对于一些中小型的创业公司事十分不利的。

(责编:沈光倩、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖