人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

防手游并购热潮沦为“资本游戏”

2014年07月24日09:41    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:防手游并购热潮沦为“资本游戏”

  谨今年以来,多家上市公司通过并购方式进入手游市场。随着市场竞争的白热化,专家认为,手游行业在2014年正迎来血拼之年,谨防当前的手游并购热潮沦为“资本游戏”。

  群兴玩具21日发布重组预案,公司拟以14.4亿元价格收购星创互联(北京)科技有限公司,重组完成后公司将涉足游戏领域。据不完全统计,仅在今年上半年,国内涉及移动游戏的并购已超20起,并购金额超百亿元。而且,在当前的手游并购案中,买方通常以数十倍甚至上百倍的PE并购全部或部分手游公司股权,价格通常从几亿元到十几亿元。

  易观智库报告认为,行业外企业并购手游的风险不容忽视。因为这类企业缺乏互联网基因及技术团队,收购后整合难度较大。另外,手游企业大多凭单一产品支撑公司营收,后续产品能否成功还存在不确定性。正因如此,许多行业外企业并购手游公司被看做是一场资本游戏。 据新华社电

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖