人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

2013CJ:游戏企业“走出去”有靠谱合作伙伴才能长久

2014年07月22日18:08    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

游戏企业“走出去”有靠谱合作伙伴才能长久

2013年7月25日,第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(简称“ChinaJoy”)在上海新国际博览中心开幕,众多游戏厂家参展,吸引大量游戏爱好者前往。ifree 亚太区CEO尤金、中国区CEO王金星在ChinaJoy现场接受了人民网记者采访。

ifree中国区CEO王金星女士介绍,今年是第三次参加Chinajoy。iFree是目前俄罗斯第一大的移动互联网公司,进入中国市场后,与国内三大运营商均有合作。现在几乎是每月推出2款小游戏,以单机游戏为主,游戏品类多、同质化少。运营商、第三方支付作为主要收入来源。

谈到越来越多的中国游戏企业要走国际化道路,ifree 亚太区CEO尤金表示,ifree有一些把中国游戏带到俄罗斯、东欧各国的经历。他认为中国游戏企业“走出去”,最重要的事,是做好本地化,不仅是本地化体验,还包括解决计费转化的问题,也就是保证收费通道畅通。不少中国游戏企业已经进入英语国家,但进入小语种国家则相对困难,原因一是存在语言上的障碍,二是文化氛围、背景不同。因此,寻找本地合作伙伴显得十分重要。一个公司不可能在全世界都是同样的做法,本地合作伙伴不仅可以帮助改进本地玩家对游戏细节的体验,对海外业务来说,这种长期达成的、稳定的合作关系,有助于保证公司营收的稳定。他强调,游戏企业“走出去”,在世界各地、不同的地区,要找到不同的、靠谱的本地合作伙伴,才能长久做好。

当被问及ifree在中国的下步规划,尤金表示,ifree希望将更多的企业带到海外去,同时,ifree下步也会在国内布局研发团队。

最后,尤金满怀信心介绍了ifree下一个即将推出的精彩游戏“doodle god”。目前ifree中国团队正在做本地化,预计下个月即将推出。“doodle god”在全球下载量已超过1亿。此前ifree推出的“割绳子”,在今年3月中国电信爱游戏的数据排行榜上,下载量第二,收入排行第三。

(责编:沈光倩、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖