人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

2013CJ暴雪:玩家社区的发展是暴雪成功关键

2014年07月22日18:06    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

美国暴雪娱乐有限公司副总裁Michael Ryder

美国暴雪娱乐有限公司副总裁Michael Ryder

2013年7月24日,作为第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛如期开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。作为游戏业的风向标,Chinajoy高峰论坛上的演讲多次预测了产业的走向,关注论坛已经成为中国游戏人和玩家的一种习惯。

美国暴雪娱乐有限公司副总裁Michael Ryder出席了“棋-中外巨头全球布局”环节,并发表“社区----不止游戏”主题演讲。

Mike Ryder在China joy 高峰论坛上讲到,暴雪在游戏业经营20年之久,始终非常重视玩家社区的建设和发展,玩家社区是奠定成功基础的一切,如果能和玩家建立最广泛的联系,就能够成功形成自己产品的社区,并将其变为公司最宝贵的财富,成为公司推动游戏关注和传播一流的合作伙伴。在口碑和社交媒体已经盖过传统传播方式的今天,一个热情、互动的玩家社区所造成的影响力远胜于任何广告。虽然和玩家交流的方式有许多种,但在2013年,社交媒体是其中的王者。

暴雪目前在Facebook、Twitter、YouTube、Twitch和微博上都有官方页面,这么做是为了能和玩家保持良好的沟通,“集思广益”是暴雪的一个核心价值,其中也包括聆听玩家的心声,并积极听取玩家的建议,这样才能保证所制作的游戏受到玩家的喜爱。为了能更好地深入玩家社区以及听取玩家声音,暴雪在世界各地的办公室都设有专门的社区开发团队来支持游戏产品,社区代表会将玩家的反馈和疑虑整合并定期发送至开发团队,暴雪未来还将不断寻求新的媒介和技术来支持玩家社区的发展。

(责编:沈光倩、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖