人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

2014ChinaJoy人民网1V2系列专访

游族网络如何“破壳而出”?

2014年07月18日09:39    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
游族网络林奇
游族网络林奇

人民网7月18日电 (记者沈光倩)6月初,上市公司梅花伞正式宣布更名为“游族网络”,至此,上海游族信息技术有限公司完成借壳上市,成为第一支在A股市场上市的网络游戏公司。

成立于2009年的游族网络,仅用5年时间便成功上市,完成传统行业几十年的漫漫长路。从梅花伞2013年10月23日发布公告称,以发行股份方式收购上海游族信息技术有限公司100%股权。到资产重组后,正式宣布更名。游族网络经历了些什么呢?

游族网络CEO林奇表示,上市标志着一家公司进入全新的发展阶段,接受市场监督更加透明规范。游族网络近年来发展顺利,出于企业战略层面考虑,且时机恰当,就选择了上市。2013年下半年券商向游族网络提供专业建议,采用“借壳”的方式完成上市进程。此时梅花伞正经历着矿业转型失败和制伞业务衰退,加上海外销售业务进一步萎缩,2013年梅花伞业绩亏损的趋势难以逆转。为避免企业滑入ST行业,梅花伞从2013上半年便开始寻找重组对象。券商牵头重组事宜,游族与梅花伞双方一拍即合。

回顾游族网络发展历程,主营业务是网页游戏、移动游戏的研发、运营与发行,始终以轻游戏为核心。游族网络成功登陆A股后,连发手游《四大萌捕》、《马上踢足球》及页游《战龙兵团》三款产品,后劲不断。

林奇介绍,2014年游族网络将坚持页游、手游并举,延续精品优势,持续打造精品游戏IP内容,以IP作为融合跨界的利器,把小说、游戏、影视、娱乐等产业融合成一整条泛娱乐产业的产业链。2014年游族网络全新启动+U计划,筹备20亿转向基金,助力发行业务,携手更多的合作伙伴一同打造精品游戏输送全球,引领整个游戏产业的创新方向。

在谈到“端游、页游、手游之后,国内游戏产业的另一个突破点会在哪里?”时,林奇认为,未来整个文化创意产业将迎来全面融合,从终端设备、核心内容再到细分的文化产业。未来游戏产业将不再是单纯依赖产品盈利的小众产业,将逐步发展为一个新型的大众化文化产业生态链。不同的文化产业相互融合,产生全新的商业模式,也将推动包含游戏产业在内的整个文化产业规模攀登万亿高峰。

(责编:沈光倩、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖