人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

2013手机出版收入579.6亿 网游收入718亿

2014年07月17日09:13    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:2013手机出版收入达579.6亿

  2014中国数字出版年会昨天在京开幕。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长孙寿山在会上指出,我国数字出版产业2013年整体年收入已达到2540.35亿,比2012年增加了31.25%,与2006年213亿的规模相比,十年间我们的增长超过了十倍。互联网广告、手机出版与网络游戏占据收入榜的前三位。

  中国新闻出版研究院院长、党委书记魏玉山发布“2013-2014中国数字出版产业年度报告”,互联网广告、手机出版与网络游戏占据数字出版收入榜的前三位,互联网期刊收入达到了15亿,数字报纸11.6亿,博客收入15亿,在线音乐收入43.6亿,网络动漫收入22亿,手机出版收入579.6亿,网络游戏收入718亿,互联网广告收入1100亿。电子图书的增长最快,从2006年开始统计到2013年,我国电子图书的收入增长年均为78.16%,互联网期刊的增长比较平稳,从2006年-2013年年均增长率为12.69%,数字报纸的收入出现了小幅度的下滑。

  国家新闻出版广电总局孙寿山副局长表示,我国数字出版产业快速发展,整体规模不断扩大,但也存在一些问题:首先,盈利模式尚不十分清晰,数字出版平台不少,但是有影响力的不多。数字出版内容不少,但是优质内容的不多。数字出版产品不少,但是收益不多。网络技术创新不少,但是数字出版使用的不多,使得数字出版产业呈现出一种低层次的繁荣,缺乏清晰的盈利模式,这是我们的现状。反观西方发达国家的大型出版集团,数字出版已经占到了其总收入的50%以上,而我们国家的传统出版单位目前做得最好的数字出版收入只占到总收入的15%左右。未来的新闻出版业将是传统媒体与新兴媒体融合深入发展而形成的全新业态。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖