人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>网络游戏>>海外资讯

魔兽世界6.0蓝帖:新属性溅射效果作用机制详解

2014年07月15日08:31    来源:17173网    手机看新闻
原标题:魔兽世界6.0蓝帖:新属性溅射效果作用机制详解_17173魔兽世界专区

  日前,有关魔兽世界6.0新属性——溅射,暴雪游戏设计师Celestalon以蓝贴进行了详细阐述,并以法师和盗贼为例重点对游戏中溅射的动画效果进行了介绍。

  以下为蓝帖译文:

  Celestalon

  游戏设计师原文地址魔兽世界6.0新属性溅射效果作用机制详解

  "让溅射效果看上去像是一个与众不同的属性是非常重要的。比如你的寒冰箭触发了溅射效果,那么你看到的不是2、3个数字蹦出来,而是看到额外2、3个寒冰箭实实在在地从你手中施放出来。又或者如果你的影袭造成了溅射,那么你将看到至少3个相关的动画显示。因为其本质上是包含了延迟的,所以你能看到这些效果。

  事实上不管你使用什么技能,它都有一个内在的动画效果延迟(比如挥舞你的武器,或者举起你的手来施放魔法都会耗费一点儿时间)。这一延迟平均是在200ms左右。溅射效果第一次一般会在第533ms时显示,第二次则在866ms左右。

  以上我们只讨论了动画效果,但其运行机制又是如何的呢?刚刚提到的200ms仅仅与视觉效果有关,它不会决定伤害。对于溅射效果而言,只会在施法时间处(t=0)时判断施法者的状态。有时候目标的状态也会造成影响,但这些只存在一个影响时间(即t=533ms和t=866ms,再加上法术飞行并击中目标所消耗的'旅行'时间)。

  然而,并不是所有的溅射效果都会存在这样的延迟。比如自动攻击、治疗,以及持续性法术都没有。而一些特殊攻击则存在这样的延迟。"

  手机看攻略,电脑玩游戏两不误!

  加点再也不需要切来切去啦~

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖