人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

2015年平板电脑全球出货量将首超传统PC

露天

2014年07月08日09:08    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:Gartner:2015年平板电脑全球出货量将首超传统PC

QQ截图20140707172631

  Gartner:2015年平板电脑全球出货量将首超传统PC

QQ截图20140707172745

  Gartner:2015年平板电脑全球出货量将首超传统PC

QQ截图20140707172604

  Gartner:2015年平板电脑全球出货量将首超传统PC

  7月7日消息,据国外媒体报道,市场分析公司Gartner预计,2015年平板电脑全球出货量将首次超越传统PC。

  Gartner的最新报告显示,2015年传统的PC(包括台式机和笔记本电脑)和超便携设备的全球出货量将达到3.17亿台,比去年的3.08亿台略有增长。与之产生强烈对比的是,平板电脑在2015年的出货量将达到3.21亿部,而去年其出货量只有2.56亿部。

  Gartner公司认为,微软停止对WindowsXP继续提供支持以及这个更换周期对2014年的PC市场产生了复兴的作用。也就是说,整个PC市场将继续萎缩,其2014年的出货量将减少2.9%。而在2012年和2013年期间,PC市场萎缩了9.5%。

  智能手机的全球出货量预计将达18.6亿部,相较去年的18亿部增长了6000万部。

  另外从平板市场上设备的操作系统来看,2014年第一季度Android系统设备以占全球出货量的65.8%居于首位,其次是iOS设备占28.4%,最后是Windows占5.8%.

  近年来,基于Android系统的平板电脑市场份额稳步上涨,虽然Gartner的报告未提到的供应商的相关情况,我们也可以预计Android设备将占据更多的市场份额,特别是占据更多倾向低廉价格设备的新兴市场。(露天)

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言