人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

海贼王龙珠来袭 近期游戏厂商IP相关新动作

2014年07月04日07:56    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网7月4日电 (记者沈光倩) 知识产权(IP,intellectual property)是近期手游行业中热门的关键词之一。随着手游行业爆发式的增长,越来越多的厂商发现,热门影视、动漫、小说等作品授权改编的游戏,更容易被玩家接受和喜爱。同时由于互联网行业对于版权保护意识越发成熟,有了IP授权就可以规避例盗版产品对自家的影响。我们来看看近期各大游戏厂商在IP方面的动作。

37游戏斩获《天将雄师》游戏改编权 将出品同名页游

由成龙、约翰·库萨克、阿德里安·布劳迪等国际巨星领衔主演的超级传奇动作巨制《天将雄师》,于6月15日在上海成龙艺术馆举行新闻发布会,37游戏携手掌上纵横、傲世堂作为同名游戏联合出品方出席了发布会,并由37游戏副总裁罗旭正式宣布,《天将雄师》同名页游、手游已正式开始研发,并将与电影同步上线。

37游戏4月份宣布拿下起点神作《傲世九重天》的页游改编权,5月份宣布正式获得台湾大宇《轩辕剑》页游独代,6月份推出韩国网禅《奇迹MU》正版授权改编页游《大天使之剑》。

中手游称已获海贼王等IP授权

中手游CEO肖健和原总裁应书岭联合发布的公司内部信件中透露,《航海王》、《龙珠Z》和《聪明的一休》已获东映动画株式会社作品授权,具体合作细节近期公布;唐人电影的《步步惊情》6月25日启动安卓全渠道内测;迪士尼授权的改编自《睡美人》、由安吉丽娜·朱莉主演的《沉睡魔咒》同名手游与360在6月26日联合发行。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖