人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>专题>>2014Chinajoy>>会议论坛

2013CJ艺电Peter Tseng:游戏业未来会变成一种服务

2014年06月28日15:51    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

2013年7月24日,作为第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛如期开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。作为游戏业的风向标,Chinajoy高峰论坛上的演讲多次预测了产业的走向,关注论坛已经成为中国游戏人和玩家的一种习惯。

艺电全球副总裁暨大中华区总经理Peter Tseng出席了“棋-中外巨头全球布局”环节,并发表“潜跨平台无障碍的游戏体验”主题演讲。

Peter Tseng表示,过去十年当中整个游戏产业一直在快速发展,在很大程度上主要由新的科技、设备来推动。可是新的科技、设备变成了独立的平台,他们有各自不同的帐号,各自不同的商业模式,各自不同的支付方式。但从一个平台转换到另一个平台时候,这些不同变成了障碍。

Peter Tseng认为真正的下一代游戏不是单独的手机游戏,也不是单独的社交游戏,而是游戏在不同平台上都有相同体验。使玩家在平台上有高品质的内容和体验。

他坚信游戏行业在未来会变成一种服务。当玩家在不同的设备上玩同一款游戏时候,玩家可以使用相同的帐号,自己的队伍,游戏进度。通过对技术和平台的投入,艺电希望能够担任这次产业的先锋,相信在未来不同设备平台上享受相同的体验会是一种流行,希望能够与国内的合作伙伴一起在中国达到艺电的目标。

全文如下:

(责编:沈光倩、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖