人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>专题>>2014Chinajoy>>会议论坛

2013CJ于正:未来是影视与游戏的结合时代

2014年06月28日15:31    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

2013年7月24日,作为第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛如期开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。作为游戏业的风向标,Chinajoy高峰论坛上的演讲多次预测了产业的走向,关注论坛已经成为中国游戏人和玩家的一种习惯。

于正工作室创始人,金牌编剧于正作为跨界嘉宾,参与了对话环节“游戏与影视的不解之缘”的讨论。

于正表示,对影视编剧而言,电视剧播完之后,就没法流传下去,一直希望找到另一种形式带给大家欢乐。而游戏正是这种形式。

谈到怎么理解游戏,于正说,游戏是未来必然的趋势,电视剧要贴近观众,而游戏励志,场景贴近观众。例子就是最近的一个电视剧,没有明星但是也非常火,它借鉴了游戏升级制,吸引观众。于正认为,未来是影视与游戏的结合的时代,把剧本变成游戏,实现二次消费,游戏与电视剧互相联合,才能互相强大,实现共赢。 

现场对话速录如下:

(责编:吴佶、沈光倩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖