人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>专题>>2014Chinajoy>>会议论坛

2013CJ畅游陈德文:放眼全球市场 提升中国游戏的空间【2】

2014年06月28日15:31    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

【搜狐畅游总裁陈德文】:各位尊敬的领导,各位媒体朋友,各位游戏的小伙伴,大家上午好!我今天交流的主题是:放眼全球市场,提升中国游戏的国际影响力。

中国游戏发展到今天,已经成为全球第二大的游戏市场,规模仅次于美国。但从全球市场来看,又发现中国游戏大部分在内销,在国际市场上的影响力比较弱。中国游戏这些年发展一直靠内需来带动。对于文化出口国家一直在大力支持,一个崛起的大国应该在文化上有更强的影响力。去年中国电影的海外总收入仅仅有10.63亿人民币。现在有一个机会摆在我们的面前,这或许能够成为文化出口的突破点。

第7大道作为畅游的全资子公司,目前在全球市场、海外市场的页游研发公司已经做到第一名,在页游的海外市场已经占据龙头的地位。实际上在页游领域发达国家也存在很大的市场。中国已经走到了世界的前沿。目前第7大道所取得的游戏收入绝大部分来自于欧美发达国家,同时畅游已经和FACEBOOK等大平台达成了深入合作,并且现在在持续不断地跟更多平台,以及更多公司形成更多合作。

畅游第7大道业务目前已经覆盖全球1百多个国家和地区,有130多个平台的合作。重点地区不是东南亚,反而是欧美地区。在欧洲一些主要是我们也非常出色的表现,比如说神曲的德语版。法国、波兰超过了1百万美金,土耳其和巴西超过了2百万美金。至于发展国家第7大道游戏更是有多年的运营经验。弹弹糖在巴西和俄罗斯非常成功。巴西超过150美金的状态已经保持了3年。

第7大道出色表现主要在于两个核心竞争力:一,对游戏本地化的体系。二,我们有强大的海外运营团队。在海外运营过程当中我们深深地感受到成功游戏本地化不止是翻译,更多要了解当地市场的需要,根据当地玩家的需求对游戏进行优化和调优,这是之前国产游戏走出过门最大的障碍。对当地玩家的需求完全不了解。而第7大道在海外市场已经有4年多的运营经验。第7大道海外收入扩张速度非常惊人!

经过4年多的运营积累,第7大道在全球各主要的市场都甄选了合作伙伴,可以让广大的用户满意。比如中东版本弹弹糖,考虑到当地的宗教信仰,在巴西会应和当地的节日需要,还有物品都会根据当地的特色来进行修改。我们也会设计出充满当地特色的各类活动。

所以从产品到运营层面,每一个细节都会充分考虑到当地的需求。曾经在巴西、俄罗斯等国家进行调查,他们都认为很具有本地化色彩。根据我们了解的情况来看,目前页游在海外有很强的增长动力。中国开发的页游也有很强的竞争力。畅游已经成为全球市场的一个平台,我们非常希望能够把之前在海外市场的经验和教训分享给国内同行,与国内的研发商一起拓展海外市场,把更多的中国文化魅力传递到全球的游戏市场中来。

Chinajoy之后,我们会发布更详细海外合作计划,通过畅游和第7大道这几年来形成的海外本地化和调优体系,以及我们海外运营平台,能够帮助国内更多的游戏厂商一起把更好的页游推广到更多的国家和地区,希望大家多多关注。

谢谢!

(责编:吴佶、沈光倩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖