人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>专题>>2014Chinajoy>>会议论坛

2013CJ孙寿山:要走出中国特色的游戏产业之路

2014年06月28日15:31    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

2013年7月24日,作为第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛如期开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。作为游戏业的风向标,Chinajoy高峰论坛上的演讲多次预测了产业的走向,关注论坛已经成为中国游戏人和玩家的一种习惯。

国家新闻出版广电总局副局长孙寿山出席论坛并发言,孙寿山首先代表新组建的国家新闻出版广电总局欢迎各界人士参加本届Chinajoy,随后,孙寿山在发言中表示,党的十八大特别提出了改进网络内容建设的要求,作为网络内容建设一部分的网游产业,正面临着更好的发展机遇。网游产业如何再创佳绩,政府部门如何营造更有利于网游发展的环境,是当前需要解决的问题。

孙寿山认为,产业规模持续扩大、客户端游戏收入稳中有增、网页游戏收入快速增长和移动游戏收入的高速增长都代表着产业正在正确的指导下走向美好的明天。但是产业中仍然存在着许多问题,包括青少年网瘾问题、盗版问题、山寨问题等困扰着产业的发展。因此,国家重视网络游戏的发展,指明新组建的新闻出版广电总局负责游戏的审核。

孙寿山提倡要明确努力方向,走出中国特色的产业之路。要坚持内容创新,打造精品大作;要坚持观念创新,探索产业发展新模式;要坚持科技创新,加强发展动力;要坚持管理创新,强化正规发展趋势。新闻出版广电总局在今后仍将加强管理、加强服务、加强指导,保障中国游戏产业高速健康的增长!

全文如下:

(责编:吴佶、沈光倩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖