人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

朋友圈游戏测小孩长相丢照片 微信:谣传

廖丰

2014年06月23日08:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:朋友圈游戏测小孩长相丢照片 微信:谣传

  上周,名为“测未来小孩长相”的游戏在微信朋友圈疯转,与此同时,也有消息称,使用这款软件会造成手机照片丢失,昨天微信团队对此予以辟谣。

  在朋友圈大量转发的“测未来小孩长相”的游戏为第三方提供。用户在该游戏中上传自己的头像后,可能生成一张宝宝照片。有消息称,哈尔滨一用户玩该游戏后,手机里的800多张照片消失。上周末,不少用户在朋友圈转发了如下语句:“我已经点了‘测未来小孩长相’,这是个骗局,他们可以任意盗用你朋友圈的照片和你的头像,然后屏蔽你,冒充你向你的朋友骗钱,已经有很多朋友被这个游戏害了。”一时间人心惶惶。

  昨天,微信团队对此事件公开回应称,有消息称网友在微信中参与了第三方名为“测未来小孩长相”的活动,随后造成手机照片丢失,经微信安全团队核实此事是谣言!“该应用中产生的结果实为随机图片,不存在盗取任何用户信息行为。同时,微信的多项木马防护策略也提供了安全防护。”微信的声明还提醒用户,不要随意在不明网页上填写个人身份信息。

  事实上,在这款游戏之前,各种测前世身份、算今生命运甚至出轨率的游戏在朋友圈流行。不少安全界人士指出,微信用户应谨慎参与类似游戏,上海市信息安全行业协会就此还发出了专门的警示提醒。据介绍,用户在各类游戏中输入私人信息后,如个人名字、性别、生辰八字、手机号等,第三方软件后台可以据此拼凑出完整的数据,个人的手机银行和支付宝等网络工具信息可能会泄露。由于朋友圈是封闭的小圈子,人与人的信任程度更深、跟风心理更强,随手转发这些游戏,很容易扩大这些游戏的传播范围,也使得信息泄露的隐患增加。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖