人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>手机游戏

全民参与世界杯 引发足球类手游IP争霸战

2014年06月19日13:49    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  2014年手游市场IP效应最为明显,四年一度的世界杯已经开启,这无疑成为当下最热的话题。伴随着世界杯主题的火热,其延伸出来的一大批足球类游戏也成为当下最热门的游戏选择。

  2014世界杯主题引发足球类IP成为了众多游戏厂商竞相追逐的目标,众厂商提前布局并在世界杯开启之时将足球类手游投入市场,期待世界杯与足球类手游的大融合。在360上线的足球类手游产品众多,如《绝杀2014》、《实况俱乐部》、《FIFA2014 巴西世界杯》、《足球经理2014》等在这次世界杯IP手游争霸中的表现较好,这些产品凭借独特的玩法和新颖的角度风靡于手游球迷玩家之间。而渠道也争相推出“世界杯”专题,诸如360“狂热世界杯”主题将足球系列手机游戏整理成辑,让热情浓郁的足球大狂欢激情蔓延整个应用。

  值得一提的是,知名足球游戏《FIFA2014 巴西世界杯》在360手游上登陆上线后,引发广大球迷玩家的强烈关注。游戏内置33个联赛,600余支授权球队和超过16000名球员的真实数据,最大的特色在于带来了创新的在线联线功能,玩家甚至可以和EA体育足球俱乐部直接联线,可谓是最纯正的足球体验。而卡牌类手机游戏《绝杀2014》中还收录了大量的世界流行摇滚歌曲,就算去不了球赛现场,也能感受澎湃的激情。

  由欧冠传奇教练何塞普·瓜迪奥拉代言、央视名族王涛配音解说的战略型收集养成类卡牌足球游戏《实况俱乐部》,内置欧洲联赛官方授权和1500多位欧洲顶级联赛真实球员数据,拥有来自KONAMI的正宗血统。足球管理模拟游戏《足球经理2014》是该系列史上首部登陆Linux的作品,意味着玩家可以在多个移动终端上同步游戏进度,持续同一场比赛生涯。

  继大热的影视类IP《神偷奶爸:小黄人快跑》与《冰雪奇缘》等之后,世界杯足球类IP游戏的风靡使得热门IP与手游的完美结合再次呈现,IP究竟能够释放出多大的效应?

  360手游事业部副总经理姜祖望曾提到:游戏的竞争力主要来自于IP和创意,同一款的IP能延伸出许多玩法。有IP游戏的转化率要比普通游戏转化率高2-3倍。用户基数是游戏成败的基础,而一个好的IP,能带来可观的基础用户量。这也是众多游戏厂商竞相追逐IP的根本原因。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖