人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

天神互动7倍溢价借壳科冕木业获有条件通过

魏京婷

2014年06月18日10:18    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:天神互动7倍溢价借壳科冕木业获有条件通过

  科冕木业(002354)17日晚间发布公告表示,经中国证监会上市公司并购重组委员会审核,公司作价24.5亿元购买天神互动100%股权重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易事项获得有条件审核通过。公司股票将于6月18日复牌。近日,科冕木业被天神互动7倍溢价借壳重组备受关注。

  公开资料显示,科冕木业今年1月14日首次发布将作价24.5亿元购买网游公司天神互动100%股权这项重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案。二级市场上,科冕木业股价连续13个交易出现涨停。

  根据2月27公司发布经过审计的重组预案显示,截至去年年底,天神互动归属于母公司的所有者权益价值为2.97亿元,天神互动100%股权评估价值为24.51亿元,增值21.54亿元,增值率725.6%。

  中国经济网记者查阅近期市场消息发现,天神互动借壳科冕木业之所以备受关注,主要是受到股东精准套现和盈利目标难实现的质疑。

  据《证券日报》报道,2月12日,科冕木业持股5%以上的大连法臻集团有限公司(简称:大连法臻)通过深圳证券交易所大宗交易系统累计减持公司无限售流通股200万股。此次减持后,大连法臻持股400万股,占公司总股本的4.28%,不再是持有公司5%以上股份的股东。占公司总股本的2.14%,减持均价为49.19元/股,据此计算,大连法臻套现9838万元。

  而就在二股东减持完毕的第二天,科冕木业便暴跌8.6%。据科冕木业发布的最新一季报显示,二股东大连法臻占股比例缩至4.24%,再度减持4万股,加上之前的套现金额9838万元,大连法臻至少已套现上亿元。

  此外,根据此前科冕木业发布的盈利预测补偿协议,天神互动承诺在2014年、2015年和2016年经审计的扣除非经常性损益后的净利润将分别达到人1.86亿元、2.43亿元和3.03亿元。

  和众汇富高级投资顾问李鹏表示,天神互动上述盈利目标不可能实现,“游戏公司往往依赖一两款比较火的游戏来盈利,而游戏的周期十分有限,风险较大,且目前整个游戏行业存在较大的泡沫性,其上述盈利目标实现的难度很大”。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖