人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

巴西世界杯:最受社交网络关注的体育盛会

2014年06月17日08:09    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:巴西世界杯:最受社交网络关注的体育盛会

巴西世界杯:最受社交网络关注的体育盛会

  奥运会是全世界瞩目的体育盛会,但是其影响力却比不上世界杯,这一点至少在社交网络领域是成立的。

  据AdobeDigital Index提供的数据显示,2014年世界杯将是史上社交化程度最深的体育赛事。

  持续一个月的世界杯冠军争夺赛在社交网络上的影响力已经超过2014年索契冬奥会和2014年美国超级碗。此外,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)等超级巨星在社交网络上被提及的次数已经达到百万级别。

  Adobe统计,截至上周东道主巴西队与克罗地亚队的揭幕战,世界杯一词今年已经在社交网络和博客上被提及1900万次。而纳入Adobe数据统计的网站有Facebook、Google+、Reddit、Twitter、Instagram以及YouTube。

  与奥运会相比,参与世界杯话题讨论的地域更加广泛,覆盖了230个国家和地区。数据显示,日本人最热衷讨论世界杯,在对话比例中接近40%。然而,美国人对世界杯的讨论仅次于巴西人,占到总讨论量的8%。

  从网络上的表达来看,并不是所有巴西人都赞成举办世界杯,甚至在开幕式期间,圣保罗的街上还有人抗议政府斥资110亿美元兴办世界杯的行为。

  据Adobe统计,来自巴西的网络帖子中有42%表达了“悲伤、愤怒和厌恶的情绪。”

  世界杯比赛的观看人数预计也将创下新纪录。业内人士表示,全球观众将达到36亿人。例如耐克和阿迪达斯等著名体育制造商正在奋力将其产品呈现在世人面前。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖