人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

WECG全球总决赛12月在中国举办 5候选城市公布

2014年06月17日08:16    来源:腾讯游戏    手机看新闻
原标题:WECG全球总决赛12月在中国举办 5候选城市公布

  由全球游戏竞赛及文化活动的组织者Aegis Gaming Networks Inc.(AGN)与全球移动游戏联盟(GMGC)强强联手打造的全球电竞大赛(英文为:World e-Sports Championship Games 简称为:WECG)近日在上海浦东嘉里大酒店盛大启动。

  本次新闻发布会中,GMGC秘书长及WECG联合创始人宋炜发布了WECG的目标和愿景,公布了WECG2014的主要候选主办城市计划、赛事制作与转播计划、商业开发计划等,并宣布了6月30号还将发布WECG第一批官方游戏比赛项目。比赛类型将包含PC电脑游戏、Mobile移动游戏、console主机游戏。

  主办城市选定及2014年主办城市

  AGN CEO及WECG联合创始人全明秀说: “我们正在积极评估WECG2014全球总决赛的候选主办城市,目前进入主要候选的中国城市有成都、重庆、华西村、昆山、上海这5个主要城市。预计7月底和8月中正式宣布WECG2014的主办城市,该城市将是WECG历史上第一个全球总决赛主办城市,总决赛日期暂定12月上旬 。

  全明秀在发布会上表示:“首届WECG能在中国举办,这将无疑是最完美的选择,我们为之高兴。如今中国已经是全球游戏产业里的最大市场,电子竞技也将成为该产业中很重要的组成部分。我希望WECG赛事能促进中国电子竞技产业的健康持续发展,带动中国电竞市场的整体繁荣。”

  WECG全年赛事计划:

  WECG计划在全球三大洲挑选4个主办城市。分别在亚洲、欧洲、美洲各个地区里挑选1~2个城市。所有主办城市可以在未来合作期内,申办WECG全球挑战赛和WECG全球总决赛。

  每年将举办四次WECG全球大赛,含3次WECG全球挑战赛和1次WECG全球总决赛。

  全球顶级赞助商计划

  在WECG新闻发布会上,WECG两位联合创始人宋炜与全明秀启动了“WECG——全球顶级赞助商计划”,并与中国手游集团(CMGE)CEO 肖健先生签署了WECG2014-2016第一个全球顶级赞助商。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖