人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

艾格拉斯CEO王双义出席NDC大会

2014年05月30日13:33    来源:178产业    手机看新闻
原标题:艾格拉斯CEO王双义出席NDC大会 分享“速鲨”引擎产品化之路

  5月27至29日,由韩国NEXON公司主办的第八届“NEXON开发者大会”(即NexonDevelopersConference2014,NDC2014)在首尔召开。艾格拉斯CEO王双义先生作为受邀嘉宾出席会议并发表演讲,同与会者们一同分享了“速鲨”3D引擎的产品化之路。

 

  NDC是面向全球和韩国本土游戏开发者及从业精英的交流盛会,本届大会的口号是“Checkpoint”,旨在总结行业发展的成功经验并探讨日后前进的方向。凭借旗下明星产品《英雄战魂Online》在韩国市场的优秀表现,艾格拉斯在韩国打响知名度。而产品成功背后更深层的原因,艾格拉斯团队的独门暗器——自研“速鲨”3D引擎却鲜为人知。

  王双义先生在演讲中指出:“《英雄战魂Online》的成功离不开雄厚的技术实力支持。”早在移动游戏发展初期,艾格拉斯团队就意识到只有掌握核心技术才能在未来手游红海中制胜,因此团队成立专项引擎研发小组,先于产品进行3D引擎研发,最终“速鲨”成为艾格拉斯旗下产品脱颖而出的关键。

  和传统商业化引擎相比,自主研发的3D游戏引擎拥有明显的差异化优势,研发团队能够更有针对性地实现游戏设计诉求,比如《英雄战魂Online》中独特的技能特效,带给用户更好的视觉感受。同时“速鲨”依靠高效数据传输特性,实现零延迟PVP体验,并在保证操作流畅的基础上降低硬件资源耗用。此外,“速鲨”的防破解自研脚本,能够有效防止数据篡改,从根本上打击外挂。

  基于自研“速鲨”引擎的强大性能,《英雄战魂Online》成为了唯一支持即时大型工会战和跨国战的手机网络游戏。不仅在韩国市场有出色的表现,《英雄战魂Online》自2012年上线以来,获得了多个国家地区Appstore持续推荐,并长时间保持Appstore、GooglePlay免费/收入双榜前十。王双义表示“速鲨”的引擎优势在《英雄战魂Online》上得到了全面的印证。

  作为2014年艾格拉斯重磅推出的新品,《格斗刀魂Online》采用了全新的“速鲨”引擎3.0版本。更完美的光影渲染、更流畅的PK体验、更低的硬件资源耗用以及更高的适配程度,让《格斗刀魂Online》在国内地区的首次内测就备受关注并获得热烈的反响。最后王双义先生透露,在立足国内的基础上,《格斗刀魂Online》也将积极扩展海外市场,实现艾格拉斯多市场、多渠道的全球化战略布局。

(责编:董思睿、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖