人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

英媒:索尼希望借助PlayStation发展网络服务

2014年05月28日14:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英媒:索尼希望借助PlayStation发展网络服务

  据英国路透社5月26日消息,索尼公司近日表示,希望通过提高PlayStation4主机的销量,拉动流媒体游戏、视频等网络服务的发展,在竞争中扳回局势。目前,索尼在硬件业务上已经落后于苹果、三星等对手。

  索尼总裁平井一夫26日表示,虽然索尼的旗舰部门目前仍未摆脱财政赤字,但是随着网络服务的扩大,游戏业务将会成为例外。在索尼总部召开的记者会上,平井一夫说:“我们需要进一步加大产量。PlayStation 4将是网络业务最大的推动力。”同时他还透露,截至今年3月,索尼网络业务销量提高70%,达到2000亿日元(约19.6亿美元)。这项业务或将成为公司发展的关键动力。

  目前,索尼网络服务活跃用户达5200万人,其中大多数是PlayStation主机用户,他们通过在线服务和应用软件观看电影、收听音乐。通过硬件发展内容,这个战略索尼已坚持了二十年之久。索尼一直希望能够进一步缩小日本打造的硬件和颇具美国特色的娱乐业务之间的距离。平井一夫说,索尼联合创始人盛田昭夫在20世纪80年代末收购了索尼的电影和音乐业务,并希望通过消费电子设备传播。“如今有了宽带,我们可以片刻间将内容传输。科技终于赶上了时代。”

  随着网络的速度加快,Spotify、Netflix、Hulu和亚马逊这样的流媒体和在线服务提供商得到了迅速发展,用户也从以前僵化的播放服务中解放出来。如今,索尼计划在旗下游戏主机中加入首款流媒体播放服务。

  在美国,索尼已经打造了实验版本的云游戏服务平台PlayStation Now,目前该平台支持索尼的Bravia电视和PS Vita掌机,最终将会支持非索尼的设备。在和微软的主机大战中,PlayStation Now是索尼的一大武器。截至4月18日,微软的Xbox One售出了500万台,而截至到4月6日,索尼便已售出了600万台Playstation 4。同时,索尼也将在中国建立两个合资企业以生产、销售PlayStation主机和游戏。中国市场庞大,而且目前还未被开发。

  平井一夫透露,索尼主机用户中大约一半已经订阅了PlayStation Plus服务。该服务能够为用户提供流媒体音乐、电影和电视节目。

  同时平井一夫也表示,虽然PlayStation是索尼扩展网络服务的最大希望,但是他们也将通过Xperia智能手机和Bravia电视等其他设备来进行相关应用和服务的传播。“网络服务对其他业务也越来越重要。Bravia电视已经支持点播和Music Unlimited服务,不久还将添加PlayStation Now服务。如今,不能联网的产品已经颇为少见,在未来不仅仅是游戏,所有产品都将会与网络相连。Walkman便是一个最好的实例。”(实习编译:付淼 审稿:陈薇)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖