人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

2014日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

2014年05月23日11:02    来源:腾讯    手机看新闻
原标题:2014日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

  今天用图片的形式给大家带来日本地区11家上市手游公司的2014Q1业绩汇总。从这11家手游公司Q1的成绩来看,GungHo不管在营收还是营业利润方面都要远超其他所有公司,特别是营业利润方面GungHo的营业利润是其他10家公司营业利润总和的4倍以上。

日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

13家公司2014年Q1财报

  在看图之前还是给出这11家公司(图片内为13家)Q1财报的具体数字以作参考。从上至下这些公司分别是:

  GungHo、COLOPL、CROOZ、Klab、VOLTAGE、enish、Drecom、mobcast、AXEL MARK、Alt Plus、Cave、CA游戏事业、NEXON移动事业(CA游戏事业、NEXON移动事业的营收作为参考一并纳入)。

  这11家公司中增收增益的有GungHo、Klab、Cave、COLOPL;增收减益的是Alt Plus、Drecom、VOLTAGE;减收增益的是AXEL MARK、enish、CROOZ、mobcast。

  营收对比

  在营收方面,GungHo、VOLTAGE、COLOPL、Alt Plus这四家公司超越了过去最好成绩再创新高,COLOPL也是首次在营收方面超越CA游戏事业。从整体来看,率先将事业重心转向原生手游的GungHo和COLOPL在营收规模方面也是领跑整个日本手游界。不过营收之王GungHo和第二名COLOPL之间有着近4倍的差距,其他公司在GungHo面前就显得更渺小了。

日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

13家公司营收对比

  营业利润对比

  营业利润同样创造新高的只有GungHo和COLOPL这两家公司了,Alt Plus在越南的投资以及VOLTAGE在电视广告方面的投入都是压迫营业利润的主要原因。

日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

11家公司营业利润对比

  如果说营收方面前面的图表还能够看到13家公司的大致状况的话,营业利润方面我们就只能看到GungHo、COLOPL、CROOZ,为了让大家更清楚的进行比较,我们把GungHo和COLOPL剔除,再来看看。

日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

9家公司营业利润对比(去除GungHo和COLOPL)

  除了GungHo、COLOPO、CROOZ之外,其他公司的营业利润或不足1亿日元或赤字。曾经作为主力产品的手机页游的不断缩水、原生手游开发的资金投入、对IP依存度增加这些都是导致各手游公司利润不加的原因。而2014年Q1的另外一个特点就是手游公司普遍削减经费以保持利润。enish、CROOZ、AXEL MARK、mobcast都是通过这一方式在营收下降的情况下保证增益的。

  全体业绩

  最后我们通过13家公司合计营收及营业利润的比较来看看日本手游市场整体的变化。首先仍然是营收,根据统计13家公司总营收为9.65亿美元(986亿日元),比上一季度增长了4%,这主要是由GungHo和COLOPL拉动的。去掉这两家公司,其余11家公司总营收同比下降2%。

日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

最近6个季度13家公司总营收

  而在营业利润方面,11家公司(去除CA游戏事业和NEXON移动事业)的总金额为3.49亿美元(357亿日元),较上一个季度增长了28%。不算GungHo的话,另外10家公司的总营业利益同比上涨了31%。

日本手游Q1财报大比拼 各大公司创新高

最近12个季度13家公司总营业利润

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖