人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

预测17年全球移动应用收入将破700亿美元

2014年04月30日11:34    来源:GameLook    手机看新闻
原标题:预测17年全球移动应用收入将破700亿美元

  据投资银行Digi-Capital在第一季度移动应用调研报告中称, 到2017年,全球移动应用收入将达到700亿美元,虽然游戏目前占据应用收入的大多数,但未来未必会一路领先。该公司在报告中称,未来非游戏应用收入份额将可能实现翻倍增长,从目前的26%增长到2017年的51%,当然前提是到2017年之前都保持目前61.3%的年度份额增长速度。

  伦敦Digi-Capital总经理Tim Merel说,“所有人都知道移动应用非常流行,游戏收入目前为止占据大多数,我们认为这个比例将会改变,其他应用类别在使用新的策略获得更多收入。我们已经看到SaaS类的应用服务正在增长未来的变化令人期待”。

  移动设备的使用率在过去四年里增长了5倍,去年的消费额接近媒介消费的20%,从2009年到2013年,移动应用复合年增长率是50%。

  而且移动应用投资也快速增长,自2013年第三季度开始已经实现翻倍增长,过去12个月的移动应用投资总额已经达到了100亿美元。

  移动应用并购额在过去一年里达到了350亿美元的金额,而且还不包括Facebook收购WhatsApp使用的190亿美元。在2014年第一季度,移动应用并购额达到了70亿美元,也就是去年同期的2倍。

  Merel说,移动应用公共和私下估值也根据类别而各不相同,有些类型的应用由于收入表现较好而估值较高,对于投资者和并购者来说,似乎并不是所有应用都能带来同样的收益。

  带IAP的免费应用占据了收入的90%以上,但并非所有类别应用都如此。IAP购买对于游戏货币化非常适合,占据了40%的下载量和74%的收入份额。但IAP对于游戏之外的应用就不那么适用,虽然占据了下载量的60%,但仅占非游戏应用收入的26%。

  新的研发方式是“应用作为服务”模式,和其他行业的SaaS软件开发非常类似。

  Merel说,“应用市场也创造了数十亿美元级别的公司,而且有全球加速增长的趋势,我们预计很多亚洲和欧洲公司将出现大型的企业家和投资者进入移动应用市场”。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖