人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

手游《糖果粉碎传奇》2014年夏将进驻微信

2014年04月18日12:34    来源:环球网    手机看新闻
原标题:手游《糖果粉碎传奇》2014年夏将进驻微信

  据科技网站Tech in Asia4月16日报道,广受欢迎的手机游戏《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)将于2014年夏季进驻腾讯微信。此前,该游戏已经进入了中国市场并可下载,但市场表现并不突出。

  美国《华尔街日报》报道称,由King 数字娱乐公司开发的《糖果粉碎传奇》将进驻到腾讯广受欢迎的微信应用程序中。腾讯表示,本地化的《糖果粉碎传奇》将在今年夏天发布。

\

资料图

  《糖果粉碎传奇》已经可以通过苹果应用商店和本国安卓应用商店,包括百度,进行下载。然而,中国版本的《糖果粉碎传奇》不包含社交分享功能,这使得游戏没有在市场上广泛传播。百度应用商店中的《糖果粉碎传奇》可通过Facebook进行分享。

  报道指出,如果想赢得中国消费者的青睐,这显然是不够的。或许就是以上原因,《糖果粉碎传奇》在中国市场表现并不突出——从苹果应用商店的统计图表中可以看出,在过去的90天,《糖果粉碎传奇》仍然在美国比在中国更受欢迎。

  移动游戏业可能昙花一现,但《糖果粉碎传奇》的走红给King 数字娱乐公司带来了极大的利润。2013年,该游戏盈利约有15.4亿美元,占当年公司收入的70%以上。目前还不清楚腾讯与King 数字娱乐公司签署什么样的收入分摊协议,但这个数字之大应该会让几乎所有的社交网络公司相信《糖果粉碎传奇》会吸引眼球,带来高额利润。

  报道还称,这场交易的真正赢家是开发商King 数字娱乐公司。社交类应用程序在消费者中有很高的普及率,将自己的游戏推送给他们的用户是极聪明的做法。毫无疑问,现在在台湾地区的应用商店中,十大游戏中三个收益最高的游戏隶属于连我(Line),在韩国十大游戏中的八个都附属于Kakao Talk。在中国,微信的天天游戏系列已经受到数以百万计的中国人欢迎。因此,对于King 数字娱乐公司来说,微信是一个完美的平台。

  微信目前每月有超过3.55亿活跃用户,其中大部分都居住在中国。微信收益目前只占腾讯整体收益的一小部分。但随着游戏像《糖果粉碎传奇》等进入其应用程序、大大小小的商家注册支付服务的进驻,微信收益情况将会大有改观。(实习编译:杨超逸 审稿:陈薇)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖