人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“盗墓笔记”网游著作权惹争议 南派三叔索赔

金可

2014年04月16日09:50    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:"盗墓笔记"网游著作权惹争议 南派三叔索赔百万

  因认为《盗墓笔记》网游改编权被侵,《盗墓笔记》作者徐磊(笔名:南派三叔)将人人网经营者北京千橡网景公司和三星移动终端设备三星APP的运营服务商新浪互联公司告上法院,并向千橡网景索赔100万元。此案昨日在朝阳法院开庭审理。

  原告徐磊昨日由其代理人代为出庭。

  徐磊与被告之一的北京千橡网景公司的著作权纠纷主要围绕一份签署于2009年的《盗墓笔记》改编网页游戏的授权协议。原告代理人强调,虽然徐磊确实与上海简读公司签署了授权协议,但当初协议中所指的改编使用范围不包括几年后普及起来的移动终端。被告超越了授权范围,其所推广的wap游戏和app游戏都没有经过授权。

  被告千橡网景则认为,2009年手机玩游戏就已经存在了,而且自己既然已合法获得了简读公司的转权,运营盗墓笔记网页游戏就有合法的来源。

  对于另一被告新浪互联公司,原告则认为对方需要承担的主要责任是其在接到侵权通知后没有断开链接,直到接到传票时才断开,故请求法院判定该公司与千橡网景公司承担连带赔偿责任。

  新浪互联公司答辩称,他们对该案这种游戏没有前置审查义务。再则,该游戏由第三方提供,并非新浪互联制作,新浪互联也没有对其进行编辑。况且该游戏链接没有相关应用,一直无法打开。

  该案将择日宣判。(记者 金可)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖