人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

奥飞动漫拟1.18亿受让两游戏公司股权

严政

2014年04月15日13:06    来源:中国证券网    手机看新闻
原标题:奥飞动漫拟1.18亿受让两游戏公司股权

  中国证券网讯(记者 严政)奥飞动漫4月14日晚间公告称,公司及其全资子公司奥飞香港近日分别与广州市三乐信息科技有限公司(简称“三乐公司”)和Dreamspace Interactive Entertainment Corporation(简称“Dreamspace公司”)签署了增资和股权转让协议。协议约定奥飞动漫及奥飞香港将以11800万元,分别受让三乐公司40%股权和Dreamspace公司持有的Waystar Success Holding Limited(简称“Waystar公司”)40%股权,收购价格分别为2000万元和9800万元。

  据介绍,三乐公司主要从事大型客户端网络游戏的开发、制作和发行,主要产品《水浒Q传》、《新水浒Q传2》、《玩酷乐园》等。截至2014年3月31日,三乐公司总资产3375万元,净资产-2736万元,2014年1-3月营业收入451万元,净利润-360万元。

  而Waystar公司具有较强的游戏推广和运营能力,其下属子公司广州玩酷负责社交游戏的开发和制作,开发了《大话水浒》、《玩酷农场》、《开心果》等游戏产品。Waystar将与三乐公司签订不少于五年的游戏海外独家运营权协议,将负责三乐公司旗下游戏产品在海外市场的推广和运营。截至2014年3月31日,Waystar公司总资产2770万元,净资产1652万元,2014年1-3月营业收入6万元,净利润-53万元。

  奥飞动漫表示,本次投资将提升、优化公司的资产结构、收入结构和业务结构,提高公司开发动漫形象的衍生产品能力,提高公司的网络游戏收入,完善奥飞在互动娱乐事业的战略布局,并极大地提高公司动漫文化品牌的变现能力。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖