人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

史玉柱自曝两大炒股秘诀:看不懂的行业我不买

2014年04月14日17:45    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:史玉柱自曝两大炒股秘诀:看不懂的行业我不买

u=1578013251,3733226909&fm=23&gp=0

  2013年4月10日,史玉柱发了这样一条微博,“已公告我辞去巨人网络CEO,至此我已不担任任何公司实职。终于彻底退休了,把舞台让给年轻人。告别江湖后,我的主营业务是玩,副业是搞些公益。江湖好汉们,忘掉"史玉柱"这厮吧”。

  尽管已高调宣布从巨人网络退休,但号称自己“大闲人”的史玉柱却并没有闲着,专心当起了民生银行的董事,赚得盆满钵满。今年3月25日,史玉柱又申请辞去民生银行董事会相关专门委员会的职务,但承诺并不减持民生银行A股股票。近日,史玉柱又联手马云斥资65.36亿元,认购华数传媒非公开发行股份2.87亿股,占发行完成后公司股份总数的20%。此消息一出,复牌后的华数传媒连续三日一字涨停。套用当下最时髦的动画片名称,史玉柱可以称得上是A股市场上“进击的巨人”。史玉柱也在其微博上透露了他的炒股秘诀,“其实买股票没那么复杂。认真研究:1.该公司未来盈利能否持续理想成长?2.眼前股价被低估没?只要同时满足这两条就买入,买完,该干嘛就干嘛去。看不懂的行业,我不买;15倍以上市盈率的,我不买”。

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖