人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

“DOTA大神”华丽转身成学霸 考研超分数线111分

吴静

2014年04月08日14:21    来源:大河网    手机看新闻
原标题:“DOTA大神”华丽转身成学霸 考研超分数线111分

  汪越考研成功后,好友给他拉起横幅 魏宇麒/供图

  “热烈祝贺土木DOTA(网游)大神汪越初试431分、复试第一考研成功。”最近,郑州大学一宿舍楼外扯起长15米的横幅,祝贺土木工程学院2010级汪越顺利考上湖南大学研究生。大学期间,汪越把大量时间都“奉献”给了网游和篮球,曾有连续打网游七八个小时的“纪录”。研究生考试前100天,他浪子回头,华丽逆袭,超线111分,梦圆湖南大学。

  故事

  每天学习近14小时游戏达人变“学霸”

  离研究生考试还有100天时,考研的同学每天都泡在自习室里。当再也找不着好友陪伴打游戏时,汪越内心受到了很大的触动。

  “我也该把游戏放一放了,再不复习就来不及了,于是我也像他们一样每天去自习。”郑大水利与环境学院的教学楼是该校的通宵自习室,汪越每天都在那里学习到凌晨1点,平均每天学习近14个小时。

  因为回去得晚,他成了室友口中的“外卖哥”,担负起了给室友带消夜的重任。“刚开始我也坐不住,但是看到哥们儿都那么努力,就逼着自己坚持下来。”他说。

  汪越自己还摸索出了做题的“诀窍”:多思考,举一反三。“我对每道题都联想很多,分析全面了才能有所收获。”在坚持学习的同时,他还特别注重心态的调整,自始至终都以一种平和坦然的心态来面对。这也是他能够逆袭的重要原因。

  约定

  他考研成功

  好友就挂横幅庆祝

  “他的游戏打得很棒,在校级DOTA比赛中几次名列前茅,我们就给他起了个外号‘DOTA大神’。”汪越的好友张亚杰说。

  听说汪越在倒计时100天时开始复习考研,不光是张亚杰,连平时一块儿玩游戏的好友都表示不太相信。

  于是,他们就约定如果汪越考研成功,就挂横幅为他庆祝。

  自从开始备战湖南大学,汪越像变了一个人,几乎没再碰过游戏。3月18日,考研国家分数线公布,汪越超线111分。复试时,他又取得了第一名的好成绩。

  听说他考研成功,张亚杰和好友们都很高兴。“我们履行约定,马上给他制作了一条横幅表示祝贺。”

  好友在祝贺他考研成功的同时,还希望他早点遇到心仪的对象,遇到了就好好珍惜。于是,就有了横幅的下一句——考研虽易,妹子不易,且遇且珍惜。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖