人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

腾讯股价盘中跌破500港元

韩元佳

2014年04月08日08:02    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:腾讯股价盘中跌破500港元

  从今年2月27日首次突破600港元,到昨日盘中跌破500港元,腾讯控股(00700)只用了39天。如果按腾讯3月6日股价最高值633.55港元计算,腾讯在一个月内损失市值达2461.41亿港元,相当于损失掉了1.15个贵州茅台、3.02个中国联通、0.78个招商银行。

  昨日港股一开盘,腾讯股价便急转直下,盘中一度跌至497港元,截至收盘,报收于501.5港元,跌幅达4.48%,股价也创下了最近两个月的新低。昨日恒生指数最新报22377点,跌133点,成交额576亿港元。

  在此之前,纳斯达克综合指数刚刚在4月4日下跌2.6%,大型科技股也出现下跌,原因是投资者纷纷减持过去12个月领涨全球股市的科技股。“网络股估值已经过高。”资产管理公司Pictet Asset Management大中华区主管保林·丹说。

  除港股互联网科技股持续走低外,美股的科技中概股也连遭“血洗”,由于上周五公布的4月份非农就业数字不及市场预期,美股三大指数高开低走,均出现较大幅度回调。而自3月24日起,在美上市的中概股便出现较大面积下跌。截至周一盘前,百度报收于149.35美元,跌5.14%;奇虎360报收于89.34美元,跌3.86%。

  对于腾讯股价的下跌,市场上也传来两种不同的声音。有网友表示,这几天正好是互联网经济的消息真空期,确实是沽空腾讯的窗口期。随着5月中下旬腾讯开会讨论分红事宜以及一拆五,腾讯股价还有机会。但也有网友表示,腾讯微信的人口红利已接近天花板,腾讯面临着第二次创业中的关键期,应理性看待腾讯股价,不可跟风追涨。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖