人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

盛大发投诉函 凤凰传媒并购上海都玩恐生变数

2014年04月08日12:11    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网4月8日电 (记者沈光倩)盛大游戏近日宣布已经分别致投诉函给中国证券监督管理委员会江苏监管局、中国证券监督管理委员会和上海证劵交易所,举报凤凰传媒全面要约收购的江苏易乐网络科技有限公司、上海都玩网络科技有限公司研发及运营的多款网络游戏涉嫌抄袭《热血传奇》,要求有关部门对此违规行为予以立案彻查,并在查清真相之前对该并购项目停止审批。

盛大游戏方面表示,江苏易乐网络科技有限公司研发及运营的网络游戏《武尊》、《龙城》、《傲视遮天》、《怒斩轩辕》等多款网络游戏抄袭盛大游戏享有著作权的著名网络游戏《热血传奇》,该侵权行为给盛大游戏造成巨大损失,这种靠运营山寨网络游戏谋取巨额利益的商业模式会对本次收购及凤凰传媒的股价产生巨大影响。因此,凤凰传媒发布的有关公告涉嫌存在较为严重的误导性陈诉和欺诈,江苏易乐网络科技有限公司、上海都玩网络科技有限公司涉嫌存在严重的知识产权侵权和不正当竞争行为并进而影响其盈利模式,恳请相关部门履行市场监管职责,对凤凰传媒、被投诉人的涉嫌违规行为予以立案彻查,在查清真相之前对该并购项目停止审批。

近期《热血传奇》系列侵权官司列表

近期《热血传奇》系列侵权官司列表

对此凤凰传媒于4月4日晚间发布澄清公告表示,公司于2013年9月10日在上海证券交易所(财苑)发布的关于公司全资子公司江苏凤凰数字传媒有限公司拟收购上海都玩网络科技有限公司股权的公告明确表明本次收购为拟收购上海都玩网络科技有限公司(下称上海都玩),并且需经公司董事会审议通过后生效。截至目前,公司与上海都玩就尽职调查中的相关问题在进一步商谈中,此项收购尚未提交董事会审议。公司完全按照上市公司信息披露规则对此项交易的相关情况进行了及时准确真实的披露,不存在任何误导性陈述和欺诈,此项交易尚未生效,公司尚未成为上海都玩的控股股东。

公司同时表示,截至目前,公司尚未收到相关监管机构和司法部门关于公司拟收购上海都玩项目涉及侵权和不正当竞争的任何质询和调查。公司将高度关注关于拟收购上海都玩项目的后续进展及该项目可能涉及的知识产权问题,并根据上市公司信息披露规则及时履行披露义务。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖