人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

艾格拉斯战略入资三国战神研发商掌沃无限

2014年04月03日09:35    来源:techweb    手机看新闻
原标题:艾格拉斯战略入资三国战神研发商掌沃无限

知情人士透露,西山居与飞流联合代理的《三国战神》研发商成都掌沃无限科技有限公司日前已经获得艾格拉斯(EGLS)的重金战略入资。这是掌沃无限成立一年内第三次融资,创下成都手游研发项目融资最快速度。业界人士分析,这与其首款手游产品《三国战神》受业界看好相关。坊间曾有消息,去年年底有北京大型公司开价1亿全资并购掌沃无限被拒绝。

艾格拉斯是全球领先的致力于手机重度网游研发和运营的公司,早在2012年推出3D暗黑魔兽风MMORPG《英雄战魂》大获成功,全球范围内月流水过亿,其中海外收入远超国内。

据接近艾格拉斯人士透露,艾格拉斯CEO王双义对《三国战神》评价很高,认为其是“大陆版的《英雄战魂》”,正是因为看中《三国战神》的产品品质和团队,才决定战略入资掌沃无限。

据王双义表示,艾格拉斯带给掌沃无限的不仅仅是资金方面的支持,更重要的是在重度手游研发、运营和渠道方面的经验,这些将有助于《三国战神》获得更大的成功。而更值得关注的是艾格拉斯在海外市场的成功,也使得《三国战神》未来的全球化发展颇令人期待。

《三国战神》是原金山创业团队掌沃无限历时12个月,耗资千万打造的真3D硬派PK国战手游,该游戏将于4月10日由金山西山居开启安卓平台的首次删档测试,而作为iOS的发行方,飞流也将于4月1日启动《三国战神》iOS版的筹备工作。

成都掌沃无限科技有限公司成立于2012年,是一家新兴的移动互联网游戏服务商,以打造“精品手机游戏”为理念,致力于为广大智能机用户提供最好的游戏体验。公司CEO兼《三国战神》制作人张涛有超过十年的游戏行业从业经验,主程序郑宜飞则曾服务于第九城市、4399多家知名网游公司,主策划李欣及公司COO童勇均曾服务于金山软件,任职时间超过5年,目前团队人数已将近50人。

据了解,掌沃无限从创立伊始,就不乏资本的青睐,成立的短短一年时间先后获得了知名天使投资人徐小平天使投资,网秦旗下五岳天下资本、合力资本联合A轮投资支持。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖