人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>主机游戏

PSP《讨鬼传》关于手甲目押按键时机的心得

constantinechao

2014年03月28日08:51    来源:玩家网    手机看新闻

  之前看到大神们全程目押的视频十分之霸气啊,各种羡慕和不甘,最近一直在联系,终于找到差不多的时机了(纯是个人经验,大神们可获略,如若帮小弟补充则感激不尽),个人经验不敢藏私,所以分享出来跟大家交流。

PSP《讨鬼传》关于手甲目押按键时机的心得

  首先,手甲四拳,每拳时机都不太一样所以一拳一拳说出来。

  第一拳,后撤步的左拳:

  在出拳的时候,人物会有一个小的后撤步并且拳收腰间的动作,我的感觉是在手肘收回到最大的位置时候按方块,这样就能打出第一段目押,建议大家第一拳的感觉和时机多多体会并记住,因为第二拳跟第一拳很像。

  第二拳,横向右侧小摆拳:

  第一拳结束后,人物会上步并横向挥出小摆拳,这个时候几乎是跟第一拳同样的节奏,按出第二下,从动作来看其实就是横摆的动作一半的时候,也就是要打到的那一瞬间前面大约一帧的时候,按键,就能打出第二拳目押了。

  第三拳,下勾拳:

  第二拳结束后人物的手会扬起来进行下勾拳的准备,很多童鞋都说这一拳不好掌握,其实我联系之后发现,这拳其实特征是最明显的,为什么呢?因为动作大!在人物扬手到最高点的时候,这时候要看准,往下落并打出的时候按键,这时候就能打出第三拳,我感觉其实第三拳是前两拳都没打出来或者是没达到的时候,只要看好了拳头下落的那一瞬间,照样可以打出来目押的。

  第四拳,大力直拳:

  到了这里就要出现帝之一击了,如果这一拳暴击,他的伤害量是前面所有三拳的综合,也就是等于打了两套,要是暴击还要再加四分之三,所以这拳能不落空一定不要落空,人物在第三拳挥舞到右侧肋下并转身扭腰的时候要注意,这时候就准备按了,在直拳刺出的一瞬间按键,就能打出帝之一击的目押了,这时候那个成就感啊,还有BOSS的血啊,都是哗哗的,但是!!到这里还没完!!!

  第五拳:没错,第五拳,这拳很重要,很多时候新手童鞋会在这里忽视掉后面的链接,目押四段成型之后是无硬直直接出第五拳并且一直连携下去的,这个第五拳就是四段攻击的第一拳开始,按键时机其实是一样的,但是动作要快了!所以大家一定要抓好这一瞬间的时机,尽量链接下去,这样就能一直打BOSS并锁死它。

  总结:其实我觉得手甲是那种看似缓慢笨拙,但是压制力和技巧性极强的武器,练好了目押这个技巧,基本上BOSS推双腿都能锁到死,但是永远记住不要贪刀,发现BOSS的攻击前摇动作之后第一之间防御,手甲在目押链接的时候防御姿态也是没有硬质的!!很多的时候,保持站位是很重要的,要想变强没有捷径,只有多练习,凭着个人的感悟来操作,保持好的视角之后平稳心情, 不要慌,这个很重要!!

 

 

 

(责编:董思睿、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖