人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

腾讯投资移动游戏 分析称意在强化游戏领域地位

帅鹏坤

2014年03月28日08:01    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:腾讯投资移动游戏 分析称其意在强化游戏领域地位

  财大气粗的腾讯昨日再甩出一单大额投资,宣布以5亿美元购买韩国游戏企业CJ Games 28%的股份,成为其第三大股东,用来强化其在游戏领域的地位。

  CJ Games Corp(简称“CJ Games”)是韩国CJ E&M旗下游戏公司,旗下拥有多款热门游戏。2013年CJ E&M的销售额达人民币98亿元,营业收益达3.3亿元人民币,与前年相比,分别增长了23.1%和50.1%。这一业绩增长的最大功臣就是创造了高达134%增幅的游戏部门。去年公司旗下的《大家一起恰恰恰》等手游在宣传上大下工夫,销售额达28.4亿元人民币,营业收益达3.8亿元人民币。

  腾讯总裁刘炽平表示:“此次合作将把CJ Games一流的游戏研发能力、丰富的移动游戏产品,与腾讯在中国领先的游戏发行和运营优势联合起来。”

  游戏一直是腾讯最赚钱的业务。目前,腾讯游戏业务中移动游戏虽然占比较低,但展现出强劲增长的势头。从去年8月开始,腾讯开始在微信上上线移动游戏,目前已经有包括《天天连萌》、《天天酷跑》等14款游戏,并展现出强大的盈利能力。根据腾讯财报,凭借手机QQ及微信提供的广泛用户群及社交网络效应,该类游戏在2013年第四季度贡献了超过6亿元的收入。此次投资也表明,未来游戏仍然是腾讯最重要的利润来源之一。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖