人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

GMGC全球移动游戏大会 大佬精彩观点分享

2014年03月27日13:54    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

【2014GMGC】中国手游总裁应书岭: 坚持全球化

人民网3月27日电 (记者沈光倩)由GMGC 全球移动游戏联盟主办的GMGC全球移动游戏大会于2014年3月26-27日在北京国家会议中心举行,本届大会的主题为“融合、创新、发展”。腾讯游戏副总裁吕鹏、中国手游总裁应书岭、360 手游副总经理姜祖望、37手游总经理徐志高、蓝港在线CEO王峰、银汉科技 CIO 邝小翚等嘉宾都在此次大会上进行了精彩的演讲。

蓝港在线CEO王峰:

分享了五点建议,第一,如果做手机游戏就不要留恋PC游戏;第二,系统性是基础,娱乐性才是本质,今天的时代做移动游戏就是做娱乐;第三是设计融合;第四初始设计很重要,优化比初始设计更难;第五,质量比数量更重要。

百度副总裁张东晨:

百度目前正筹备一项融合计划,有意将百度的多酷团队和91的游戏团队融合成一个平台。而此举的主要目的是将百度的APP分发和91的APP分发整合到一起。

腾讯游戏副总裁吕鹏

归纳精品游戏,第一是核心玩法要非常突出,因为核心玩法具备极大的吸引力;第二要有基础的体验,登陆之中用户可以看到UI;第三,一个产品做得好不好,最终要用市场检验,要确定后台的技术架构足够承载大量用户进来,不会出现卡的现象;第四是合理的商业化,要能够合理体验商业化的商业价值,不能让用户觉得这个游戏过度重视商业化,过度重视付费。好的游戏体验,合理的商业化价值,这才是精品。

中国手游总裁应书岭

现在国内的游戏类型已分化,2014年休闲游戏依然有市场,但重度手游市场份额会打开。而渠道、CP和发行商三方的关系会有进一步的结合,竞争关系与合作关系并存。针对今年的行业趋势与格局,与大家分享中国手游的2014年战略布局。

中国电信游戏基地总经理张鹏

从整个平台类型来看,目前来说,在单机游戏方面益智休闲占36%,手机联网方面最大的是气派休闲类占32%,中午和晚上八点是下载的高峰。2014中国电信游戏将围绕扶持中小、加强服务、健康运营三个方面,面向用户在平台方提供更加好的产品,这个依赖与更多CP进行深度的合作,提供更多最新最全的游戏产品,同时提供更完善的咨询服务和全面数据的支持。

360手游VP姜祖望

13年整个中国手游市场零售部分112亿。整个资本方涉及并购金额188亿。我们预估14年整个资本市场,进入市场的资金可能会高达400到500亿的规模。这是中国地区的销售收入还在大幅度增长,对比上一年度整体的收入情况,提高了2.5倍。现在手游用户超过3.2亿。

37手游总经理徐志高

2014年移动游戏收入112.4亿元,通过比增长百分之246。但移动游戏仍然处于萌芽状态,目前盘子只占百分之十三,意味着2014移动游戏大有可为。对于手游而言,全产业链化初见端倪,助力做大移动游戏市场需要更多地合作。

中国联通沃商店总经理魏欣

沃商店至今有1亿注册用户,每日新增60万用户,其最大的优势是遍及仙侠81个省份3万多家实体店。在代理发行方面,魏欣联通已经与电信、移动进行联合计费,方便开发商和用户,并且联合中小渠道组建联盟,发挥中小渠道优势。

银汉科技CIO邝小瀈

现在的手游更多做轻便、便携的做法,这称为拿得起,放得下,将来另外的一个境界就是放下了一定要拿得起,放下怎么拿得起?是靠内容,好的IP关键有亮点是在它的内容,内容让玩家记得它,放下来,还能拿得起。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖