人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

黑网吧被查 小伙在警察“围观”下打游戏

冯蔚

2014年03月26日09:55    来源:云南信息报    手机看新闻
原标题:黑网吧被查 小伙为不坑队友在警察“围观”下打游戏

  据统计,在当天的清查整治行动中,共查处了9家黑网吧,对281台电脑(连同主机)进行了暂扣处理。分别涉及呈贡公安分局的城关派出所、石龙湖派出所和龙街派出所三个辖区。执法人员告诉记者,整个呈贡区范围内,有证的合法网吧共有30家。没有经过任何审批的网吧,要依法坚决取缔。下一步,相关部门还将展开高压态势,对黑网吧展开一系列的整治行动。

  “我再打一局!队友都在前面顶着呢,我不能关键时刻掉链子啊!”眼看黑网吧被查,小陈仍然飞快点击着键盘打《英雄联盟》,一旁的民警和工商执法人员哭笑不得。几番催促,这名“中国好队友”才依依不舍地退出了游戏。

  昨日下午,昆明市公安局呈贡分局与呈贡区文体局、工商局、消防大队经过统一部署,对呈贡辖区内的黑网吧展开了统一整治行动。当天的清查整治行动共查处了9家黑网吧,对281台电脑(连同主机)进行了暂扣处理。

  黑网吧藏身民房电线插座随意摆

  3时30分,按照先前掌握的情况,呈贡公安分局出动警力47人,与区文体局、工商局、消防大队执法人员分成了多个工作小组,分头奔赴各个黑网吧。

  下午13时40分,记者随警方来到了呈贡区古城社区,黑网吧位于一栋民房的一楼,光从外面看根本没有任何标识,只有一扇小小的白色防盗门紧闭着。警方敲开门后,立即控制住了黑网吧负责人。

  只见一楼大约50多平米的空间内,密密麻麻顺着墙摆放了33台电脑,房间里的光线昏暗无比,各类电线、插座随意地挂在墙上,在靠近卫生间的角落里,堆了半个人高的饮料瓶。就在警方进入时,网吧里还有10个人正在埋头“鏖战”,丝毫不理会执法人员。

  无证件、布局乱安全隐患很大

  负责人胡某称,这家黑网吧是他一周前才刚花了10万元从别人手上转来的,每年房租为2万元。这里每小时收费2.5元,每天平均有三十多人的客流量,根据一份收入明细表,这家网吧3月份营业额大约近2000元。

  也因为不用登记身份证,这家黑网吧吸引了不少未成年人。当问及是否曾申请办过相关证件时,胡某回答“不知道要办证”。他告诉记者,“别人都在开,我也就跟着开了,能不能原谅这一次?”

  前来检查的消防大队王警官表示,这里的条件根本不能申请开办网吧,不但布局规划不合理,还存在线路私搭乱建,使用大功率电器的情况。同时只有一个出入口,存在很大的安全隐患。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖