人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

eMarketer:2014年移动广告收入将达315亿美元

2014年03月21日08:22    来源:游戏大观    手机看新闻
原标题:eMarketer:2014年移动广告收入将达315亿美元

  随着越来越多的人从PC转向智能机和平板,广告市场也开始渐渐向移动平台转移。eMarketer今天发布的数据显示,2013年的移动广告收入增长了105%,销售额接近180亿美元。

  该公司预计2014年将会出现更大幅度的增长,将增长75%至315亿美元。最重要的是,移动广告终于打破了在总体数字消费方面的份额,今年将占据四分之一左右的比例。

eMarketer:2014年移动广告收入将达315亿美元-market1.jpg

  2014年全球移动广告收入份额

  在移动广告领域,谷歌仍占据最主要的地位,虽然份额在下降,但eMartketer预计该公司仍然占据46.8%的份额,Facebook的份额在不断增长,已经达到了22%。不过,考虑到Facebook的MAU高达9.45亿,再加上该公司的收入主要来自PC广告,确切的说,PC广告收入占该公司广告总收入的53%。eMarketer称,“移动广告在整体广告收入中的份额迅速增长,这预示了Facebook在移动领域的未来”。

  和智能机市场份额不同的是,移动广告主要由这两家大佬控制,其余的份额都非常低,eMarketer预计Twitter在2014年可能只占移动广告收入总额的2.6%,其次是Pandora的1.7%,不过,这对于一个音乐应用公司来说,是非常难得的,因为该公司的收入渠道有限,而且在美国之外的市场表现并不特别出色。

  最值得注意的是,iAd和苹果并没有出现在移动广告收入排行榜中,尽管有业内人士预计,苹果App Store的编辑推荐一天可以抵得上200万美元左右的广告费,但这家位于库比蒂诺的大鳄并没有因此获得收入。苹果最近宣布了一个有趣的并购,收购了应用测试产品TestFlight的开发商Burstly,该公司还提供广告产品和相关服务。目前还不清楚苹果是否会给自己的iAd平台使用该技术,Burstly已经为SkyRocket用户发出了并购通知,但却并没有透露这次并购的意义,也不涉及产品细节和公司未来。

eMarketer:2014年移动广告收入将达315亿美元-market2.jpg

  2012-2018年全球移动广告收入增长趋势

  另一个有趣的趋势是,尽管移动广告仍然在增长,但这个幅度在不断减缓。eMarketer预计,到2018年,移动广告收入将达到950亿美元,但2013年出现的105%的增长率可能不会再出现,该公司预计2018年的增长幅度可能只达到22%左右。

  为什么移动广告增长会减缓呢?原因很可能有两个。首先是随着媒介的成熟而出现的不可避免的减速,第二个原因比较有趣,那就是其他收入模式的增长。

  特别是,考虑到像Supercell和King这样的手游巨头的免费游戏收入越来越多(Supercell在2013年平均的日收入达到了500万美元),而这些免费游戏的收入主要来自IAP,而非广告。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖