人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

Valve正式公布全新Steam手柄设计图

徐玥

2014年03月18日08:19    来源:牛华网    手机看新闻
原标题:Valve正式公布全新Steam手柄设计图

  北京时间3月17日消息,游戏厂商Valve上周公布了全新Steam手柄设计图。新设计摒弃了触摸屏和夹在触摸板中间的定位按钮,取而代之的是一个经典的方向键和菱形按钮布局,这个设计与Xbox和Playstation的游戏手柄有异曲同工之处。

  Valve表示:“新手柄设计更符合人体工程学,它添加了两个菱形布局的按钮,替代了原本的触摸屏。”

Steam手柄2

旧款Steam手柄

Steam手柄

新款Steam手柄

  由于新手柄与其他手持游戏手柄更加类似,对于开发者来说,在游戏中添加对Steam手柄的支持将更加容易。方向键将帮助解决一些运动问题,尤其在2D游戏中。

  Valve在1月开发者大会上宣布将对手柄进行一些改进,不过目前它只向开发者展示了粗糙的模型图片。

  Valve颇具野心,目前它正与戴尔和Alienware等硬件厂商合作,生产运行基于全新Linux系统——SteamOS的机顶盒产品。Steam手柄是“Steam Machine”项目的一部分,该项目涵盖“电视机友好”的SteamOS软件和第三方Steam Machine游戏主机。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖