人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

电商、网游、汽车等领域成深圳消费投诉重点

潘播

2014年03月11日15:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:电商、网游、汽车等领域成深圳消费投诉重点

  市消委会报告显示 “电商” “网游” “汽车”等领域是投诉重点

  精明3·15

  去年以来,“电商”、“网游”、“汽车”等消费迅速增长的领域成为消费者投诉的重点。3·15消费者权益日前夕,市消委会发布多宗典型消费维权案例,并由专业律师点评支招,以便有类似遭遇的消费者能从中有所借鉴,采取有效方式维护自身权益。

  继不久前发布《2013年深圳市消费投诉报告》后,昨日深圳市消委会发布去年内多宗典型消费维权案例,并由专业律师进行点评支招。案例涵盖该报告中显示的“电商”、“网游”、“汽车”等几大迅速增长的重点投诉领域。

  据消委会介绍,在今年3·15前发布上述案例一方面普及新消法中保护消费者权益的相关条例;另一方面通过相关律师点评意见,帮助遭遇类似投诉的消费者结合自身实际,采取更为有效方式维护自身权益。

  案例一:

  网购投诉 申诉

  正规电商过半

  陈小姐去年12月24日通过淘宝网购买了一台白色苹果5S手机,价格1400元,后来收到了一台假冒手机。消费者与卖家协商无果,投诉要求退机。付先生去年11月11日在淘宝网购买一部苹果手机,价格1280元,买后发现手机货不对板,要求更换,经营者关机一直联系不上,消费者只能投诉。

  市消委会多次致电这些商家,一些商家刚开始接听市消委会的电话,后来接通后直接挂断;一些商家则否认消费者在其网店购买了手机,而消费者又无法通过快递公司提供商家详细地址,导致该投诉无法处理。

  资料显示,2013年,12315系统受理了涉及正规电商的投诉、申诉共5387宗,占全年网购投诉、申诉总数的52.40%;其中淘宝网消费者投诉、申诉共计1926宗,至少有10%左右的经营者涉嫌欺诈。

  据市消委会介绍,“淘宝网”投诉申诉量占正规电商消费投诉申诉总量的12%。但调解成功率不足25%,在投诉量排名前十的正规电商中最低,淘宝平台下暗藏大量拒不调解、无法查找的商家是调解成功率偏低的主要原因。

  律师支招:

  新消法明确平台商需赔

  广东百利孚律师事务所冯江律师认为,《消费者权益保护法》(2013年修订)第四十四条规定:“网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。”

  本案中,因为这些商家是由该网络交易平台提供商提供的,消费者出于对该网络交易平台提供商的信任,去其商家购物而被骗,即使网络交易平台提供商尽到了审查和监督的义务,仍然依法应当承担监管不当的责任。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖