人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

两会代表委员与青少年面对面 共议绿色游戏

2014年03月10日08:33    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网北京3月8日电(记者 沈光倩) 2014年3月8日,中国青年网与中国信息化推进联盟共同开展的“中国绿色网络建设与青少年健康成长两会代表委员座谈会”活动在京举行。两会代表委员、相关主管部门负责人、游戏公会负责人、青少年及家长代表等出席了此次会议。参会嘉宾在会上围绕着青少年健康成长、建设绿色网络等议题进行了深度分析和探讨。

共青团网络影视中心副主任郝向宏在致辞中表示,希望国家能够将绿色网络列为加强网络和信息化建设一项重要的工作,不断推动服务青少年健康成长的绿色网络产业发展。期待网络成为青少年群体当中弘扬社会主义核心价值观重要载体,不断提高青少年思想文化水平和道德品质修养。期待网络成为青少年创业的重要平台,为青少年创业、就业服务好。希望将网络打造成为公益网络、文化网络,通过绿色游戏、动漫、公益活动等方式提高国家文化软实力。期待能让网络安全成为青少年健康成长的保护神,切实保护青少年在网络时代的安全。

全国人大代表、玉柴船舶动力股份有限公司工会主席、董事会秘书余天亮在发言中表示,“为什么家长会松于防范?因为追逐大量经济利益的时候,忽略自己的家庭精神文明建设,忽略于自己孩子的成长。需要我们整个社会文明建设倡导一些高尚的风俗和习惯,从家长做起,传递到下一代去。”

中国网络游戏公会联盟会员公会、KOG尘埃落定网游公会副会长闫鹏认为,“现在很多游戏在宣传方面,一而再、再二三挑战玩家的低俗底线。其实玩家更注重游戏的品质,而不是宣扬和渲染出来的所谓美女营销、一些温柔乡。其实网游的真谛我一直认为是质,而不是华丽的外表,还是希望游戏厂商不要用低俗宣传来销毁已经赢得的口碑,同时对美女代言、以及利用美女营销的美女们坚持自己的道德底线,不要和厂家同流合污,危害社会、危害玩家。”

主办方表示,将继续对国内外热门游戏长期进行绿色度测评,还将定期邀请行业媒体、法律界、游戏企业、玩家及家长代表,开展线上、线下的交流,使绿色度测评更专业、更准确。主办方呼吁更多致力于绿色游戏产业发展的企业、社会团体和个人能积极参与,共同为青少年成长打造一个安全健康、丰富多彩的绿色游戏空间。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖