人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>主机游戏

《恶魔城 暗影之王2》游戏心得 少潜行要素会更好

Trombe

2014年03月06日15:54    来源:玩家网    手机看新闻

《恶魔城 暗影之王2》游戏心得 少潜行要素会更好

  于2010 年10月推出的《恶魔城 暗影之王》,在当时结合了其他知名游戏(例如《战神》与《秘境探险》等)的元素与优点,让玩家能够在优美的配乐陪衬下,进入一个广大且充满奇幻风格,并不时穿插爽快战斗与解迷要素的中世纪世界里,尽情地攀爬与探索,平心而论,尽管有许多《恶魔城》系列的忠实玩家不愿意承认《恶魔城:暗影之王》的存在,但不能否认的是:Mercury Steam 确实用这款拋弃系列作传统的重启作品,带给大部分的玩家不少惊喜。

  而就在 2014 年的 2 月 27 日,Mercury Steam 推出了做为本系列完结篇的最新作品-《恶魔城 暗影之王2》,相较于评价不甚良好的二代《暗影之王-宿命之魔镜》,本作找回前作中已成为黑暗王子、吸血鬼德古拉的加百列 贝尔蒙特再次担任主角,制作人在发售前的访谈中也不断强调,本作在战斗上将会更具有战略性,游戏中并将采用开放式地图,让玩家得以更自由地探索,甚至还有整个《恶魔城》系列中首创的现代化城市探索等要素,看得出 Mercury Steam 极力想要延续一代的成功与掌声,让整个系列画下完美的句点-

  可惜现实总是事与愿违。

《恶魔城 暗影之王2》游戏心得 少潜行要素会更好

  战斗系统是整个《恶魔城 暗影之王2》最优秀的部分,虽然无论在介面、武器系统与攻击模式等方面大部分都承袭自一代,并在将其打散后改良与拼凑而成,严格来说并没有太多的新要素,但只要无损于游戏的趣味性,这倒也不是什么坏事。

  游戏前期的战斗让人感到有些烦躁,敌人不仅会防御玩家的攻击,还有着霸体、不可防御攻击与击倒攻击等招式,玩家只要被击中就会失衡或倒地,这样的设计虽然能防止玩家无脑X键连打到底的状况,但反而牺牲了整体的游戏节奏,因為此时的攻击手段并不多,防御格挡受限于花俏的攻击特效与诡异的攻击判定而难以实行,加上偶尔会发生的摄影机视角问题,导致玩家只能连打迴避键寻找可以安全攻击的空隙,或是依赖X A键这种可以将敌人打到半空中的安全招式来应战,所谓的「战略性」老实说稍嫌贫弱。

  直到取得了虚空剑与浑沌之爪两项武器,并累积了够多的奖励骷髅来解锁并升级更多的攻击招式后,整个游戏的战斗系统才会有如倒吃甘蔗一般地有趣起来。如同前作的设定,玩家所拥有的这三把武器各有各的特色,例如虚空剑可以帮助玩家恢复生命值、浑沌之爪可以击碎敌人的盾牌或铠甲,而主要武器血鞭则因为攻击范围广而相当泛用。三种武器的即时切换让玩家在战斗中有更多的选择,加上花费奖励骷髅所习得的新技能数量不少且大多颇为实用,让如何击败敌人这个问题没有固定的标准答案(除了某些特定的 BOSS 之外),玩家会很希望能够尝试不同的组合并乐在其中。

《恶魔城 暗影之王2》游戏心得 少潜行要素会更好

 

《恶魔城 暗影之王2》游戏心得 少潜行要素会更好

 

下一页
(责编:董思睿、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖