人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

热门手游“糖果粉碎传奇”开发商宣布IPO

2014年02月19日09:54    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网2月19日电(记者  沈光倩)热门手机游戏《糖果粉碎传奇》的开发商King Digital Entertainment Plc周二表示,计划通过首次公开募股(Initial Public Offering,简称IPO)筹资约5亿美元。该公司去年9月已向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交了IPO申请。摩根大通、瑞士信贷和美银美林将担任此次IPO的主承销商。

King计划在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)挂牌交易,股票代码为“KING”。不过,King尚未决定其股票发行数量以及发行股价区间。

英国公司King于2002年成立。三消游戏《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga) 是King旗下最经典的游戏。该游戏于2012年4月份在Facebook上推出后,立即受到用户的青睐。随后,成为iPhone和Google Play上下载次数最多的免费应用之一。

最新提交的上市文件表明,该公司在近几年取得突飞猛进的发展。2013年,该公司利润达到5.676亿美元,较2012年的780万美元出现大幅增长。此外,该公司的营收也从2012年的1.644亿美元增长至2013年的18.8亿美元。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖