人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>人民游评

国内游戏业色情营销系列报道(三)

游戏色情营销之页游篇:低俗宣传竟成“生存”之道

2014年02月18日08:37    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

国内游戏业色情营销系列报道(一) 对游戏色情营销坚决说“不”

国内游戏业色情营销系列报道(二) 厂商与AV女优频繁合作

人民网北京2月18日电(吴佶)2014年2月9日,中央电视台暗访调查曝光了东莞的违法色情业。随后,东莞开启强力扫黄模式,在这个乍暖还寒的初春时节,东莞一夜“春色”不再。然而在游戏行业,低俗之风盛行,且屡禁不止。网页游戏在2011年开始走上坡路,2012年成为游戏行业的生力军,但营销手段由于游戏性质的原因,迅速低俗化。在有关部门多次整顿之后,网页游戏至今仍在大量使用低俗宣传的方式骗取用户。

在文化部三令五申严禁网游“三俗”宣传的大背景下,仍有大量网页游戏厂商顶风作案。经常会看到某网页游戏的官方网站上标批一行“此游戏适合年龄:18岁以上玩家”,但进入游戏后却发现整个游戏风格都是中国古典风格,与广告内容风马牛不相及。自从文化部对低俗营销作出了整顿以来,这些色情广告以及恶意炒作转入了地下,但仍以不同的形式存在着。

在此人民网游戏频道呼吁广大网友共同抵制游戏行业的低俗色情营销,共同监督游戏厂商的营销行为,欢迎踊跃提供线索,联系方式:game@people.cn。

《决战中原》低俗营销拉开序幕

2011年7月4日,一名自称“寂寞小狐狸”的90后女孩在微博中声称:“放假没事做,为了挣零花钱,愿意把胸部当做广告位出租。”张扬大胆的宣言一出,即刻引发众多的拍砖和围观,曾经一度位列百度热门搜索榜首。于是,一场围绕美女胸部的低俗营销也随之拉开了。

但是,从百度的搜索指数我们不难看出《决战中原》靠“卖胸”只火了不到一个月。可见低俗营销并不能带给厂商持久的利益。

下一页
(责编:吴佶、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖