人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

游戏业扫黄在行动 对游戏色情营销坚决说“不”【2】

2014年02月13日08:11    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

2010年4月9日,兽兽借网游《西游记》复出,闫凤娇复出演绎《昆仑OL》镜像电影,“中国第一裸模”张筱雨代言《大话轩辕》等等。其中与低俗挂钩最火的就是“裸熊门琳琳”。而“裸熊门琳琳”一如2010年的任一场“门”事件一样,不无例外的跟网游扯上了关系!

2010年颇具代表性的页游低俗宣传之一

2010年颇具代表性的页游低俗宣传之二

2010年颇具代表性的页游低俗宣传之三

2010年5月,网页游戏行业规范自律联盟官方网站开放3个月以来共接受用户监督举证179起,因举证不全或投诉事项错误驳回103起,举证充分成立案卷的76起,提交整改报告进行自我整改的44起,进行曝光谴责并移交文化管理部门的32起。部分企业以“选择妃子侍寝”、“找个mm打水战”为名,并有裸露引诱图像的低俗信息发布仍较为泛滥。4月新增具有违规行为并在公示后未进行整改的企业,广州中德《地产风云》、重庆迅游《王权》、北京亿玛《明朝时代》、广州梦境《梦境家园》等因低俗上榜。

2010年7月,文化部印发《文化部文化市场司关于加强网络游戏市场推广管理制止低俗营销行为的函》,要求各级部门和文化市场综合执法机构应结合《网络游戏管理暂行办法》贯彻实施,进一步加强网络游戏市场管理,打击网游低俗营销行为。

上一页下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖