人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

乐动卓越不回应赴港上市传闻

2014年02月12日08:22    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:乐动卓越不回应赴港上市传闻

乐动卓越不回应赴港上市传闻

  据香港媒体今日报道称,乐动卓越已委任摩根大通及瑞信安排上市事宜,正筹备最快于今年二季度上市,初步集资额约为1亿至2亿美元,具体日期及金额须视市场情况而定。

  针对这一消息,乐动卓越方面表示不予回应,并表示相关消息并未经过乐动卓越确认。但有知情人士透露,乐动卓越今年赴港上市之事为真,但时间并非在今年第二季度,可能在下半年。

  据悉,乐动卓越创始人邢山虎为知名网络作家及金山系创业者,曾在金山软件负责产品运营。2008年,邢山虎加盟麒麟游戏,出任副总裁兼运营中心总经理一职。

  2011年,邢山虎筹资300万人民币创业成立乐动卓越(LOCOJOY),其中他个人自掏20万,其余由蓝港CEO王峰等多名亲友投资,随后该公司开发的七八款游戏几乎全军覆没,直至大热游戏《我叫MT》上线成为业界传奇。

  据悉,乐动卓越旗下《我叫MT》目前是国内第一手游,官方数据显示,《我叫MT》现阶段月流水超过5500万,活跃用户超过143万,总下载次数超过1500万。

  2013年7月初,乐动卓越拿到了包括联想创投等VC在内的第二轮融资,其融资金额总价约在2亿人民币左右,坊间传闻称该公司估值已超10亿人民币。

  据悉,除了《我叫MT》外,2013年10月,乐动卓越还推出了邢山虎自写网络小说《佣兵天下》的手游版,但表现一般。邢山虎曾透露,该公司同时在运营五个项目,所有项目均基于拥有版权的《我叫MT》、《佣兵天下》进行开发。

  目前,乐动卓越最新的产品是PC版《我叫MT》,相关游戏已于2013年12月13日启动不删档内测,目前并无相关运营数据公布。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖